Project Description

Ночь, практически без сна, полет во Франкфурт в 6.00 утра. В самолете удалось немного поспать, от силы 2 часа. Очень беспокоились, как разобраться в аэропорту, все знакомые пугали, что огромный, что как город, но бог миловал, получили багаж и даже спокойно нашли компанию «Европкар», где был заказан автомобиль, был получен Опель Корса 1.4, практически новый-11000 км на спидометре. И вот уже в 12.00, мы начали свое путешествие, сегодняшний маршрут это-сказочная поездка по прекрасному Рейну через маленькие красивые городки до Кобленца, сначала по шоссе 42 от Рюдсхайма, а затем от Кобленца до Бингена по шоссе 9, где была снята гостиница, было проехано 190 км. Первая половина пути до Кобленца была очень интересная, останавливались каждые 15 минут-красота!!! Особенно поразил городок Гоархаузен-наверно для жителей и туристов это маленький рай. Очень понравился Кобленц, почти 2 часа гуляли вдоль Рейна и Мозеля, все располагало к прекрасному настроению, даже погода. Вторая часть пути была намного сложнее, может быть дала о себе усталость, кроме городка Сент Гоара, уже нигде не останавливались. А Сент Гоар-маленькая жемчужина на Рейне(кстати он напротив Гоархаузена). Дальше до Бингена путь был на автопилоте, даже не остановились в центре, доехали до гостиницы и упали как убитые в 20.00

16.06.12 Второй день
Бинген-Людвигсбург-Бад Херренальб(280 км)

Уже давно, сколько ездим по Германии, всегда Людвигсбург был в списках, но всегда что нибудь другое выходило на первое место, но в этот раз мы специально составили маршрут и этот город был включен в обязательном порядке. Людвигсбург-прекрасный дворец и великолепный парк в стиле барокко, красота неописуема и подумалось, что этот парк настоящий рай для туристов, и не только, но для взрослых и детей. Во дворец не попали-экскурсии только с гидом всего три раза в день. Поэтому гуляли только в парке,слов описать эти красоты нет, а какой грот в китайском стиле, фонтаны, оранжереи, цветники и многое другое, что ставит этот парк в одно из красивейших мест в Европе. Здесь случился небольшой веселый курьез, уезжая из гостиницы хозяин угостил нас яблоками(есть невозможно-невкусные) и вот гуляя по парку, где то вдалеке увидели стало оленей,вытащили яблоки и решили съесть, но так они не вкусные, я сказал жене, лучше чем выбросить, я отдам их оленям, и только я это сказал-как они и появились, они ели с рук как маленькие дети и это было здорово. Нагулявшись и надышавшись этим прекрасным воздухом, мы двинулись в маленький курортный городок Шварцвальда-Бад Херренальб, находящийся в 23 км от Баден Бадена, где были заказаны 2 ночи в великолепной гостинице Зонненхоф. В гостинице есть-бассейн, сауна, комната с миникухней, холодильник, посуда и прекрасный хозяин Гюнтер, который встретил нас как дорогих гостей и это очень приятно. Вечером сделали прогулку по нашему Бадику. Это настоящий рай-великолепный парк, тишина, пение птиц и так как это Бад, то есть дом курортника(курхаус) и источник питьевой воды(тринкале) и улица с красивыми вилами и гостиницами-курпроменад. Но так как июнь еще не сезон, то количество туристов минимальное и это очень здорово, полная релаксация, это что нам не хватает иногда для полного счастья.

17.06.12 Третий день
Бад Херренальб-Баден Баден- Бад Херренальб (50 км)
ББ-это великолепие площадей, фонтаны, Лихтентальская аллея, Казино, на улицах русская речь, прямо как у нас в Израиле. И вид на ББ с горы Меркур, лежащий у твоих ног-это наверное уж точно настоящий рай, немного подкачала погода с утра был дождь, но через 2 часа все развиднелось, вышло солнце и все заиграло в чудесных красках, а какой великолепный сад роз, в котором более 300 сортов роз. Гуляли по ББ почти 6 часов, но почему то нас тянет в наш маленький Бадик, который нам почему то дороже, чем красавец ББ и очень жаль, что завтра мы покидаем это райское место, но мы не говорим прощай, а только до свидания.

18.06.12 Четвертый день
Бад Херренальб-Муммельзе-водопад Аллерхайлиген-Страссбург-Кольмар(190 км).
Сегодня наш маршрут начинается в Германии, а заканчивается во Франции.С утра хорошая погода, заехали на озеро Муммель(русалок-48.59909,8.200865), слов нет-красота!!! Так как в нашей гостинице завтрак поздний, то решили не ждать, сняли с нашей суммы 10Е, а так как у нас «с собой было» решили позавтракать на озере русалок. После завтрака пошли на прогулку вокруг озера и вдруг налетела туча и начался тропический дождь, было принято решение ехать к водопаду, и вправду пока доехали дождь кончился. Место(48.540193,8.196402) приятное во всех отношениях, красивое ущелье, каскадный водопад, приятная тропа, а главное еще пока бесплатное. Тропа не длинная-400 метров в одну сторону, а после дождя прекрасно идется и дышится. С хорошим настроением отправляемся в путь-нас ждет Страссбург. Город понравился, еще раз повторяю город, но не люди, очень много черных и наших двоюродных, люди не общительные, пару раз спрашивали как правильно дойти до собора, шарахались как от «прокаженных». Гуляли почти 5 часов, прокатались на кораблике по реке через шлюзы, посмотрели собор и старый город, заплатили всего 5Е за крытую стоянку. В 16.00 отправились в последний город на сегодня-Кольмар, где была заказана гостиница на 2**,как общага и без завтрака, но со стоянкой, что немало важно в путешествиях. После небольшого отдыха отправились в центр пешком(15 минут). Очень красивый центр, с каналами в цветах, но некоторые из них грязные, в других почти нет воды, но пару мест нас поразили обилием воды, ресторанов на воде,благодать, погуляли допоздна, несмотря не на то, что завтра нас ждет дальная дорога.

19.06.12 Пятый день
Кольмар-Салем-Имменштадт-Вис-Бад Висзе(430 км).
Сегодня у нас очень длинный путь, мы из Кольмара отправляемся в город-курорт Бад Висзе на озере Тегернзе, через весь Шварцвальд, вдоль Бодензее, вдоль Альп, где лежит снег. Мы едем в райское местечко под названием Бад Висзе. Чтобы облегчить дорогу были сделаны три остановки. Первая-монастырь Салем(47.767715,9.29615 )-прекрасный парк и красивая церковь со скульптурами в стиле барокко. Погуляли почти 2 часа, затем небольшая остановка на Боденском озере, в маленьком городке Имменштадт, отдохнули возле озера, подышали свежим воздухом. Последнюю остановку сделали в поразительном месте церковь на лугу  Вискирхе(47.687117,10.899124), рядом нет ни одного населенного пункта, стоит этот памятник зодчества, внутри такая красота, что кажется, что мы находимся в самом красивом дворце Германии или Франции, росписи в стиле барокко, золотой алтарь, росписи на потолке. Да это просто чудо в поле, очень много туристов, церковь открыта всего 3 часа в день с 16.00 до 19.00. К семи вечера приехали в Бадик №2, здесь заказана гостиница Альпенсон(Hotel Alpensonne) на 3 ночи. В гостинице сауна, бассейн, фитнес она находится от озера и центра в 5 минутах ходьбы, отдохнув отправились на разведку. Не город, а сказка, вот это настоящий рай.Спокойствие,красота, горы вокруг,прекрасный парк со скульптурами,набережная длинной 5 км,на каждом шагу беседки,скамеечки,очень тепло,утки,гуси…,вода в озере необычайно зеленого цвета. Все располагает к райскому отдыху.На берегах озера расположены 4 городка: Гмунд,Тегернзе,Роттах-Эгерн и наш. Завтра отправимся на знакомство с ними. К вечеру пошел очень сильный ливень с грозой, недаром весь день было очень жарко и парило. Но надеемся, что утром дождь прекратится.

20.06.12 Шестой день
Сегодня решили отдохнуть от машины,недалеко от нашей гостиницы находится причал,откуда отправляются корабли в городки на озере. Взяв круговой билет за 13Е на человека,отправились в плавание, в каждом городке можно сделать остановку погулять полтора часа и вернуться на этот же корабль.На корабле все условия для приятного путешествия- большие панорамные окна, есть открытая палуба, ресторан, рассказывают о ближайших достопримечательностях на немецком языке. Было осмотрено два городка, каждый из которых небольшой шедевр. Так плавали и отдыхали до 16.00. Затем отдохнули в гостинице-искупались в бассейне,погрелись в сауне.Под вечер решили съездить в еще один курортный город Бад Тольц,находящийся в 18 км от нас, но не повезло с погодой начался дождь,намокли и пришлось вернуться домой. Вообще здесь целый день жарко 25-28 градусов, а к вечеру начинается дождь. Забыл сказать, в гостинице прекрасный завтрак, таких завтраков мы нигде не видели, а были мы во многих странах. Все говорит о том что мы попали в райское место. На завтра большие планы,лишь бы повезло с погодой.

21.06.12 Седьмой день
Бад Висзе-Вальберг-Бад Тольц-Шлирзе-Тегернзе-Бад Висзе(80 км).
И, вот наступило сегодня, погода прекрасная,нежарко(+23)и очень солнечно.Наш путь лежит на гору Вальберг(самую высокую в этих местах-1729м),оттуда открывается прекрасный вид на озеро,на городки лежащие на берегах озера, на Альпы в снегу,отсюда хорошо видно самую высокую гору Германии-Цугшпиге(2920м).На вершине ресторан,панорамная площадка и часовня.На гору идет канатка,около 7 минут,стоимость 9Е с человека,так как у нас карточка “Tegerncard”,дающая 50% скидки на всевозможные аттракции.Так как вчера нам не повезло с погодой,решили что такой город как Бад Тольц нуждается в нашем посещении еще раз.В хорошую погоду этот курорт произвел отличное впечатление,его центральная улица Марктштрассе,эти старинные дома с рисунками на стенах,прекрасная река Изар.Получили массу удовольствий от прогулки по этому городку.Дальше наш путь лежит на самое чистое озеро Европы Шлирзе,с одноименным городком ра его берегу.Ох,ах,вау-красота необыкновенная,настоящий райский уголок для всех живущих здесь временно и постоянно,это изумрудного цвета вода,купающиеся,прекрасный парк с набережной-все великолепно.Прямо на глубине ты видишь проплывающих рыб,а до дна несколько метров.Пробыли здесь несколько часов,и снова в путь на наше озеро,в городок с одноименным названием Тегернзе,который не успели посетить вчера.И,снова в который раз вау,ох и…Очень красивая церковь,внутри все в золоте и небольшой парк с розами.На берегах этого озера множество парков,садов,набережных с цветами и просто домами,в которых цветники,в основном розы и пионы.Вечером возвращаемся к себе в гостиницу,как жаль расставаться с этим прекрасным озером,с раем на земле.Забыл сказать,каждые вечера мы проводим в небольших ресторанах,такого пива, как здесь(Германии) не пили ни где. Завтра снова в путь,и я уверен,что свое райское местечко мы еще не нашли.

22.06.12 Восьмой день
Бад Висзе-Ротенберг на Таубере-Викерсхайм-Тауберретсхайм (300 км).
Когда мы были в Бадике,жена все время говорила мне,надо было убрать одну ночь с озера и добавить к Бадику,сейчас она другого мнения,что вообще не надо было ехать на Рейн,а прибавить один день к озеру.Вот такие метаморфозы.
Ротенбург- многие наши форумчане были здесь,и все прекрасного мнения об этом городке,и я тоже не могу удержаться от восхитительных слов об этом городке.Обязательно поедим сюда еще раз,и обязательно на рождество.Гуляли здесь почти 5 часов и этого мало,нужно было здесь ночевать.Вот так.Викерсхайм-300 лет назад этот городок был самым красивым в Европе,его дворец и парк,и сейчас привлекают сюда множество туристов.Во дворце сохранился каскадный потолок,такого мы нигде и никогда не видели,жаль что съемка во дворце запрещена,но мы сделали несколько снимков из подтишка.Ну,а парк это снова красота фонтаны, цветы, оранжереи, скульптуры,аллея карликов,лучше один раз увидеть,чем…Гостиницу я снял рядом с этим городком(10 км) в маленьком селе с таким сложным названием,это тоже маленькое чудо,в гостинице мы одни,сидим на балконе,красота-не вдалеке течет река Таубер,пасутся кони,зелень и ни души,только мы и природа.Машинка также отдыхает на персональной стоянке,даже здесь в этом неизвестном селе,есть достопримечательность-мост,который 300 лет назад построил известный архитектор Бальтазар Нейман.Почти все дворцы,которые мы видели это дело его рук и мысли.

23.06.12 Девятый день
Тауберретсхайм-Бамберг-Вюрцбург (200 км).
Сегодня у нас по программе 2 города,я думаю самые красивые в Баварии.Сначала Бамберг,сколько хвалебных отзывов мы прочитали в инете об этом городе и наше мнение также высокое. Бамберг – это небольшой город в Баварии, расположенный на реке Регниц, притоке Майна. С исторической точки зрения это, наверное, самый интересный город в Баварии. Этому городу уже более 1000 лет.
Часть города стоящая на реке называют «маленькой Венецией»,но здесь мне кажется,больше подходит название «маленький Амстердам».Дома стоят прямо на воде,много цветов,лодок возле домов.Местное название этого места «деревня рыбаков». Бамберг знаменит своей архитектурой, здесь представлены стили от романского до готики, от ренессанса до барокко.Уникальность Бамберга состоит в том, что он уцелел во время Второй Мировой Войны. Достопримечательности Бамберга сохранились в своем первозданном виде. На соборной площади Бамберга, помимо Кафедрального собора есть еще одно очень красивое здание. Это – Новая Резиденция. Епископы Бамберга жили и правили здесь до 1802, известность Новой Резиденции затмевает сад роз, находящийся во дворе, на большой террасе. В саду растут около 4000 кустов роз, в летние месяцы это просто потрясающее зрелище!Проехались на пароходике через шлюзы в канал Рейн-Майн-Дунай,очень здесь красиво,погуляли по Бамбергу почти 5 часов,к 16.00 приехали во Вюрцбург. Наше знакомство с городом мы начали с Резиденции епископа Вюрцбурга. Этот дворец был построен в 18 веке немецким архитектором Бальтазаром Нейманом. Дворец задумывался как пышная резиденция в духе Версаля, как тогда было принято. Строительство началось в 1719 году и продлилось до 1780 года. Потолок главного портала расписывал Джованни-Баттиста Тьеполо , приехавший специально ради этого заказа из Венеции. Это единственные фрески руки Тьеполо на север от Альп. Длина фасада, обращенного к саду, составляет 168 метров. Вокруг резиденции расположены так наз. королевские сады. Каждый сад выполнен в другом стиле; здесь есть итальянский, австрийский и английский сады. Сады небольшие, так как дворец задумывался в границах крепостных стен. Фото и видео съемки запрещены. Сегодня, из примерно 340 помещений для посетителей открыты 42. Потехонечку, незаметненько, через минут 10 после начала экскурсии, мы стали отрываться от группы, продвигаясь вперед. Во-первых, историю дворца мы знали, во-вторых нам было интересно осмотреть самостоятельно интерьер дворца, а там есть на что посмотреть, тихо, неспеша рассмотреть все великолепие, всё богатство интерьера, тем более больше часа слушать рассказ на немецком языке, не зная языка – это тяжело! Путь от Резиденции до Майна минут 10, но совсем не утомителен, и когда Вы выйдете на набережную Майна, за пешую прогулку будете вознаграждены красивыми видами противоположного берега. Во всей красе перед Вашим взором будет парить крепость Мариенберг, чуть левее Kappele, а у самого берега, вся утопающая в виноградниках, церковь St.Burkard.Так и гуляли по улицам до вечера-красота,так как гостиница у нас заказана здесь,то мы не сильно спешили,но завтра вечерней лошадью(самолетом)мы покидаем эту страну и еще надеемся найти наш райский уголок.

24.06.12 Десятый день и последний
Вюрцбург- Файтсхеххайм-Меспельбрунн-Аэропорт Франкфурта(120 км).
Сегодня у нас последний день и в связи тем,что полет вечерний есть у нас еще целый день для осмотра достопримечательностей.В 7 километрах к северу от Вюрцбурга стоит дворец Veitshöchheim (Файтсхеххайм), бывшая летняя резиденция епископов Франконских. Парк при дворце, разбитый в стиле рококо, в начале 18 века, – с прудами, фонтанами, скульптурными группами, – считается самым красивым парком в стиле рококо в Германии. Но, войти во дворец можно лишь с 9 утра до 6 часов вечера. Поэтому мы и спешили туда, ибо стрелки часов неумолимо бежали вперед. Войти в сами покои дворца можно только в составе группы и в сопровождении экскурсовода. Группа состояла из 4 человек – нас и ещё одной молодой пары. Но, те знали немецкий язык, по крайней мере, они могли общаться с экскурсоводом, а мы просто зрительно осматривали покои дворца. Экскурсия длилась примерно минут 40, поэтому немецкоязычный экскурсовод впринципе особо не напрягал. Территория парка ухоженная, в пруду плавают утки и гуси, интересные скульптурные композиции, довольно-таки оригинальные летние домики непосредственно в самом парке, один привлек мое внимание, ибо весь его фасад был облеплен всевозможными ракушками.Погуляв по парку около 2 часов, решили выйти в городок,а так как он стоит на Майне,то попошли к реке. Вдоль реки идет красивая набережная до моста через реку,перейдя на другою сторону попадаешь на полуостров-рестораннчики,лодки на прокат,живая музыка,одним словом красота неописуемая.Это место можно смело назвать райским уголком,это как раз то,что мы искали в течении короткого отпуска и нашли мы это здесь.Всем посоветую: кто поедет в Вюрцбург снимайте гостиницу здесь и только здесь.Место просто нет слов.Следуюшим пунктом нашей прогаммы был замок на берегу озера. Замок Меспельбрунн считается одним из самых прекрасных замков в Германии. Он расположен на живописном берегу небольшого озера посреди лесистой местности между Франкфуртом и Вюрцбургом(49.905774,9.307115), на территории города Меспельбрунн. Недалеко от замка, который возведен между рядами великолепных деревьев, проложено несколько изящных тропинок и маршрутов для пешеходов. Замок Меспельбрунн, часто упоминаемый в туристических путеводителях, пользуется популярностью у посетителей. Особенно в теплые месяцы здесь можно увидеть целые толпы визитеров со всего света. Замок – частная собственность семьи графов Ингельхайм (Ingelheim). Семейство обитает в южном крыле, тогда как другие крылья и залы замка открыты для общественного посещения. Возле стоянки замка есть очень хороший ресторан, где можно посидеть и полюбоваться видами Меспельбрунна. Погуляв немного здесь выехали в аэропорт.Сдача машины прошла без приключений.

Читать далее...

Другие отчеты