Project Description

И так я начинаю вторую часть нашего путешествия,она совсем другая,больше культурная,чем природная,хотя парки во дворцах это тоже природа,но это уже дело человеческих рук.

День 11-27.06 Замки вокруг Копенгагена.
Прибыли в Копенгаген точно по расписанию,быстро выгрузились из парома. В Копенгагене мы заранее через “Booking.com” забронировали 2 ночи в гостинице “Best Western Richmond” 3* и прием гостей там с 15.00,поэтому по плану было задумано посетить замки находящиеся рядом с Копенгагеном.Первый в нашем плане был городок Хиллерод и в нем замок Фреденсборг(самый красивый из увиденных в Дании и не самый разрекламированный).Замок стоит на озере как бы на острове.Тяжело описывать красоту этого места,для данного замка хорошо подходит пословица-«лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать».Вообще это место нас поразило, как внутри так и снаружи(парк).Гуляли по дворцу и раку 2 часа,но этого мало для этой красоты. Надо сказать,что в этом городке стоянка перед замком платная и не более 2 часов, и за каждые 2 часа надо оплачивать. Следующим в списке на этот день был замок Фредриксборг в одноименном городке-летняя резиденция датской королевы. В Фредриксборге нам не повезло, королева находилась в замке, поэтому замок и парк были закрыты для туристов, увидели только сам дворец снаружи и все. В связи с этим было решено проехаться в гости к Гамлету в Эльсинборг, в замок Кронборг. Этот величественный замок на берегу пролива, большой и какой то неустроенный. Вокруг стройка, хим.завод,и запахи, как будто ты находишься внутри этого завода. Во внутрь не ходили. Стоянка возле замка 4 часа бесплатно с часами.

После этого поехали к себе в гостиницу, т.Наташа быстро разобралась в улицах Копенгагена и привела нас точно. Несколько слов  о ней:центр,10 минут ходьбы от парка Тиволи,прекрасный персонал,говорящий на родном языке, но есть небольшой минус-отсутствие стоянки вообще, пришлось ставить машину на частную в 300 м от гостиницы(24часа-25Е), а так гостиница нам понравилась с прекрасными завтраками. Передохнув в гостинице пару часов, мы отправились на прогулку в парк Тиволи(10Е с человека). Это парк всем паркам-парк. Озера, реки, сады, цветы, ну конечно для детей-это мир развлечений,все наши парки такого рода даже в «подметки» не годятся. Праздник атракционнов,еды и много другого. На небольшой территории расположилось несколько «государств» с их улицами, ресторанами, домами. За короткое время можно побывать в… Италии, Японии, Индии и… Так прошел этот длинный день и первый день в Копенгагене. Были в парке с 18.00 до 22.00, в будний день он работает до 23.00.
За день проехали 80 км.

День 12-28.06 Копенгаген
На второй день по Копенгагену был построен пешеходный маршрут,который включал почти все достопримечательности этого красивого города.До 15.00 прогулялись по Строгет, пешеходной улице, были в Нюхавне(Новая гавань), смотрели смену караула во дворце Амалиенборг, конечно были возле символа Копенгагена-русалочки. Был осмотрен один из самых красивых дворцов Копенгагена- дворец Розенборг(дворец розы), также красив его парк. Передохнув немного в гостинице, пошли на второй круг: дворец Кристианборг-только снаружи(здесь заседает парламент). И наконец добрались до «изюминки»- Свободной республики Христиания. Это государство «хиппи» в Копенгагене нельзя фоткать(не дай бог) могут сломать фотик или камеру. Вид этого «государства» напоминает помойку. Везде запах легких наркотиков, тут же рядом можно это купить, самокрутку с косячком. Грязь, граффити на стенах, немытые и нечесаные особы. Вообщем , это на любителя. День закончили прогулкой в Новой гавани-местом таким же гулятельным, как парк Тиволи . За день ничего не проехали.

День 13-29.06 Копенгаген-Росскильд-Гедсер-Берлин
Сегодня у нас прогонный день в Берлин. Что бы как то раскрепостить день, сначала заехали в Росскильд(кафедральный собор)-усыпальница королей, епископов других значительных людей Дании. Очень красивое и величественное место, особенно внутри. Здесь у нас случился казус, вход в это место стоил 120ДК(датских крон), а у нас было только 117ДК(последние), с трудом удалось упросить служителей впустить нас добавив 1Е=7.4ДК. Дальнейшие остановки в Дании были уже неинтересны, т.к. евро у них культивируется, а как хотелось купить чего-нибудь вкусненького на базаре в Нестведе, но увы… Следующей аттракцией был паром Гедсер-Росток(120Е) уже не было такой пунктуальности как в Норвегии и Дании, паром опоздал, погрузка проводилась долго, но на борту было хорошо-этому способствовала погода. К 21.00 приехали в Берлин на квартиру брату, который дал нам ключи. Заезд в Берлин был сложный-много развязок , мостов и туннелей. Машины мчатся со скоростью «света»,но слушаясь т.Наташу уверено приехали по адресу. За день проехали 430 км.

День 14-30.06 Берлин-Потсдам-Берлин
Так как машина у нас сегодня последний день,решено поехать в Потсдам, во дворец Сан Суси.Это не дворец-это комплекс дворцов, расположенных в парке их 6, но есть и другие интересные постройки. За 8 часов(рабочий день) с 9.00 до 17.00 успели осмотреть только 4: Сан Суси, Новый дворец, Новые палаты и Дворец Оранжерея, а также церковь Фридриха, Китайский домик,парк Марле, римские бани и конечно-сам парк.Шел дождь, но мы не обращали на него никого внимания. Честно сказать, такого великолепия мы не видели никогда, хотя раньше думали, что дворцы Людвига Баварского самые красивые. Это был праздник души. Это место оставляет незабываемый восторг и восхищение. И сейчас я могу сказать, что очень хочется еще раз сюда вернуться.Дальше случилось небольшое приключение-захотели поехать в центр Потсдама, но т.Наташа все время посылала нас в тупик-эта улица была на ремонте, сколько мы ее не уговаривали, она все равно направляла нас на эту улицу, в конце концов мы плюнули на Потсдам и дали ей новое направление-на Берлин, но все равно гнула свое-только в тупик. Пришлось обратиться к немецким товарищам, которые и вывели нас из тупика.
За день проехали 70 км.

Читать далее...

Другие отчеты