Средневековые Замки, мощные Крепости, неприступные Бурги, прекрасные Шато, грозные Цитадели, величественные Кремли  – все это относится к тому богатому наследию, которое донесли до нас Средние Века. Эти сооружения гения человеческой мысли до сих пор уносят нас в то время, когда воин мог рассчитывать только на силу своих рук и смелость. Они одни из немногих вещей древности, которые дошли до нас практически в неизменном виде. И сегодня порой, оказавшись рядом, кажется, что слышишь лязг оружия, крики лучников на стенах и вдыхаешь дым костров неприятеля.

Бывшая резиденция Ландграфов фон Лейхтенберг (XII век). Замок-отель Вернберг живописно расположен на покрытом лесом холме в Верхнем Пфальце (Бавария) в 90 км от Нюрнберга и 160 км от Мюнхена. Индивидуально и со вкусом оборудованные комнаты и сьюты, романтичный ресторан, великолепная кухня, отличный винный погребок, историческая венчальная капелла, прекрасная природа и неповторимая атмосфера привлекают сюда гостей со всего мира. Первые дошедшие до нас письменные упоминания замка Вернберг относятся к 1280 году, когда он был приобретен Конрадом Паульсдорфским у ландграфов Фридриха II и Гебхарда IV, а год спустя передан им зятю – представителю одного из прославленейших рыцарских родов Нотхафт Энгельхарду фон Вильдштайн, одна из ветвей этого рода стала позднее называться фон Вернберг. Новый период в истории замка начинается в 1650 году, когда его приобрел баварский курфюрст Максимилиан. В 1873 году баварское министерство финансов продает замок Карлу фон Перитцхоф, он начинает серьезные восстановительные работы. В 1992 году замок переходит во владение городской общины Вернберг, которая совместно с фирмой Conrad Electronic реставрирует замок и в 1998 году открывает здесь отель. В первый же год отель попадает в число “100 лучших отелей Германии”. Семья Конрад берет замок-отель в аренду на 99 лет. Каждая из 25 комнат и все 5 сьютов в замке-отеле Вернберг выдержана в неповторимом стиле, история, увековеченная в камне, гармонически сочетается с комфортом наших дней. Полноценно отдохнуть можно в оздоровительном комплексе отеля, включающем тренажерный зал, сауну массажный кабинет, комнатой отдыха в виде восточного шатра. Неисчерпаемые возможности для отдыха предоставляют живописные окрестности – зеленые холмы и бесконечные просторы Природного заповедника Верхнепфальцский лес,- на которые открывается замечательный вид с сторожевой башни. Исторический музей, расположенный в готическом здании 1380 года – бывшей резиденции пфальцнрафа, расскажет о развитии Верхнего Пфальца с древнейших времен и появления первого человека в железном веке до средних веков.

Рыцарь Герлах был обитателем этого замка на берегу реки Гёль, жил восемьсот лет назад. После трагических событий в его жизни, паломником он отправляется в Рим, а потом на Святую Землю. По возвращении он снова обосновался в своем владении – Хутем Ст. Герлах.Но вернувшись он поселился в дубовой роще отшельником. А в 1201 году, в честь Святого Герлаха монахи закладывают на месте его захоронения обитель. Монастырь стал популярным местом паломничества, и с течением веков много чудес свершилось здесь. Для владельца, Камила Ооствегеля, замок стал делом всей жизни. В январе 1995 года губернатором Лимбурга Бароном ван Фурстом был официально заложен первый камень в начало крупнейшего реставрационного проекта в современной Голландии. В сентябре 1997 года, замок Санкт Герлах был официально открыт господином Петером ван Волленховеном, мужем Голландской принцессы Маргриеты. С тех пор служащие Герлаха являются гарантами гостеприимства и современной организации бизнеса на прочной исторической основе. Замок Сан Герлах находится в местечке Нутем, относящемуся к маленькому городку Бад Валькенбург на Гель Спа, являющимся прекрасным местом для изучения окрестностей Люксембурга. Старинный римский город Маастрихт всего в десяти милях отсюда. Список достопримечательностей включает 1590 зданий, домов, церквей, замков и дворцов. Здесь несчетное количество придорожных кафе, пабов и ресторанов. Вы также можете посетить город днем для прогулки по магазинам. Сильнее всех здесь привлекают витрины магазинов квартала Стокстраат.