В Венеции, родном городе Джакомо Казановы, открылся его музей. Удивительно, но он первый в мире. Но дата не круглая — 293 года со дня рождения незаурядного исторического персонажа. За свою жизнь он преодолел в путешествиях больше 40 тысяч миль. Все помнят о его любовных победах, а ведь он был еще путешественником, солдатом, дипломатом, итальянским секретным агентом, актером, скрипачом, профессиональным игроком, философом и автором 42 книг (в том числе первого научно-фантастического романа и истории Польши). И даже колдуном, а точнее, алхимиком. А также умудрился сбежать из тюрьмы все в той же Венеции. Последней его должностью была служба библиотекарем в замке в Чехии, там он и написал свою автобиографию. Музей открылся в Palazzo Pesaro Papafava. Экспозиция занимает шесть залов, а современные технологии обещают перенести посетителей в Венецию XVIII века,с ее костюмами, нравами всех сословий и тайными историями. Но главное все же — жизнь, странствия и бесчисленные любовные романы самого Казановы. Будут в экспозиции проекции неопубликованных изображений, виртуальная реальность, интерактивные реконструкции. Музей обещает сделать «визит» к Казанове «личным», похожим на диалог. Известно, что 45-минутная экскурсия по жизни Казановы заканчивается прямо в спальне. Считающейся чаще всего посещаемым им местом. Кровать музей заказал знаменитому венецианскому ателье, специализирующемуся на воссоздании исторической мебели.

Муниципалитет северного итальянского города Падуи ввел для привокзальной парковки специальные правила, сделав из нее стоянку для поцелуев. На подъезде к вокзалу выделил специальную полосу, которая получила табличку “Парковка + поцелуй”. Необычная стоянка предназначается для того, чтобы прощающиеся пары могли вдоволь нацеловаться. Создание такого места стало способом решить имеющуюся в городе проблему: исследования показали, что парочки, которые прощаются и целуются, создают пробки. Страстные прощания итальянцев длились «вечно» несмотря на то, что позади них выстраивалась очередь – это создавало массу неудобств. Теперь же проблема решена. «Парковка + поцелуй» дает возможность провожающим и уезжающим стоять на специально отведенной полосе до четверти часа, чтобы сказать на прощание все самое важное..

Для жителя Германии Фолькера Крафта  Пасха – это любимый праздник в году. В детстве он всегда думал, почему на Рождество есть особое дерево, а на  Пасху   нет. Он вырос, обзавелся семьей и создал свое собственное Пасхальное дерево. Свое первое дерево господин Крафт сделал в 1965 году. Тогда он использовал всего 18 крашеных яиц. Шли годы, семья увеличивалось, дерево росло. Однако Фолькер и его жена Криста не могли позволить тратить столько яиц впустую, поэтому они проделывали дырочки, выливали содержимое, чтобы потом использовать его на кухне, а скорлупу красили и вывешивали на дерево. Когда их дети выросли и начали помогать с украшением дерева. Это стало семейной традицией. Яиц на дереве становилось все больше, и постепенно дерево стало местной достопримечательностью. Когда дети выросли и покинули дом, Фолькер и Криста думали, что в украшении дерева наступит перерыв, но не тут-то было: на смену детям-помощникам пришли внуки, которые еще более рьяно взялись за дело. В этом году на дереве висит 9500 яиц.