Веселая Италия приглашает всех любителей аттракционов на север страны, ведь именно здесь сосредоточены самые крупные итальянские парки развлечений. Особенно привлекателен курорт Римини – здесь находятся сразу три парка: сказочная, невероятно привлекательная для детей; познавательная Италия в миниатюр, наряду с аттракционами представляющая все шедевры итальянской архитектуры; и «водная» Мирабиландия, где много водных горок, аквапарк, и даже можно ходить в купальниках. Разумеется, этим список не ограничивается: в мире так много парков развлечений, которые надолго оставляют в душе ощущение праздника. И конечно, один из самых знаменитых парков Гардаленд  в районе озера Гарда.

На огромной территории в 60 га рядом с озером Гарда выстроены около 60 аттракционов для больших и маленьких. В парке много спокойных, неторопливых аттракционов: разнообразные паровозики, самолетики, лодки прокатят Вас вместе с детьми. Поезд TransgardianExpress  и канатная дорога Panoramic Tour помогут увидеть сразу весь Гардаленд . Для любителей водных горок есть масса вариантов, которые подарят незабываемые ощущения, а в жаркий день еще и освежат. Самый известный из подобных аттракционов – Fuga da  Atlantide (Побег из Атлантиды), вагончики-лодки дважды съезжают в бассейн с большой высоты – море брызг и удовольствия. С маленькими детками стоит побывать в Kingdom, чтобы показать им поющих и танцующих поросят, гусят и прочих домашних животных. В Гардаленде работает современный 4D аттракцион The Spectacular 4D Adventure, в котором благодаря новейшим технологиям можно попасть в мир времен динозавров и стать участником невероятных приключений: потерпеть крушение вертолета после удара динозавра, спасаться от гигантского москита…Парк работает с марта по конец сентября, с 10:00 до 18:00, в июле и августе с 10:00 до 24:00.Билет на взрослого стоит 30 евро, на два дня – 49 евро. Билет на ребенка (ростом выше 1 м и до 10 лет стоит 26 евро, на два дня – 41 евро. Дети ростом меньше 1м проходят бесплатно.

Тематический парк, в котором представлены уменьшенные копии основных архитектурных шедевров Европы, он находится недалеко от города Визерба (15 мин от Римини).Вокруг миниатюрных шедевров архитектуры проложены дороги, железнодорожные пути, выстроены аэропорты, что придает особую достоверность всем экспозициям. Но это не только выставка архитектурных достопримечательностей под открытым небом, это настоящий парк аттракционов для детей и взрослых. Здесь есть Луна-Парк, проходят красочные лазерные и музыкальные шоу. Прокатившись на монорельсовом поезде, Вы сможете сверху увидеть все 270 миниатюрных достопримечательностей. На Площади Италии, копии Площади Святого Креста во Флоренции, только уменьшенной в 4 раза, проводятся зрелищные театрализованные представления в национальном стиле. Отдельно можно выделить экспозицию Венеция в миниатюре, которая повторяет свой романтичный оригинал. Здесь есть и 119 венецианских дворцов, которые всего лишь в 5 раз меньше настоящих, и Большой Канал, по которому можно прокатиться на гондолах. Работает практически круглый год, за исключением нескольких дней в январе-феврале. Но аттракционы работают только с конца марта по конец сентября. Парк открыт с 9:30 до 19:00, в высокий сезон (конец июня-начало сентября) – с 9:00 до 23:00. Билет на взрослого стоит 20 евро, в низкий сезон (когда не работают аттракционы) – 10 евро. Билет на ребенка (ростом до 100 см и до 11 лет) или пенсионера (старше 65 лет) стоит 15 евро, в низкий сезон – 7 евро.

Парк расположен в 40 км от курорта Римини. Парк  состоит из двух частей: это тематический парк аттракционов плюс, в дополнение к аттракционам, аквапарк, открытый в 2003 году – по своей структуре Мирабиландия напоминает испанский Порт Авентура . Вместе с аквапарком парк занимает около 85 га, здесь расположены около 40 аттракционов, среди которых много разнообразных «американских» горок. Соседство с аквапарком Mirabilandia Beach и множество водных аттракционов делают парк невероятно привлекательным в жаркий летний день, здесь даже разрешается ходить в купальниках, что не приветствуется в других парках. Очень популярный водный аттракцион – Niagara, водные горки со спусками с высоты от 15 до 40 м. Один из самых запоминающихся аттракционов – Katun, аналог знаменитых американских горок Dragon Khan в Порт Авентура, до 2002 года он был самым быстрым (104 км/ч) и высоким (50 м) из подобных аттракционов в Европе. Кроме него, стоит посмотреть представление акробатов и красочное вечернее лазерное шоу. Парк работает с апреля по начало октября, с 10:00 до 18:00, в июле-августе – с 10:00 до 23:00.Билет на взрослого стоит 26,5 евро. Билет на ребенка (ростом до 1,5 м) стоит 20,5 евро. Дети ростом до 1 м проходят бесплатно.

Парк находится между Римини и Риччоне (курорт Римини).Старейший парк аттракционов в Италии, он был открыт в 1965 году. В основном он ориентирован на семьи с детьми, которым так легко вообразить себя в сказке. Парк поделен на 4 тематические зоны, объединенные общей идеей: здесь посетители словно попадают в сказки и легенды разных народов мира. Вы можете оказаться в средневековом замке волшебника Мерлина – настоящем символе парка, можете побывать в бухте Питера Пэна с настоящим пиратским кораблем, который пришвартован в Бухте Черепа. А можно ощутить себя в неторопливой и мудрой восточной сказке: посетить лабиринт Fu-Ming или Озеро Снов. Или же вообразить себя ковбоем и оказаться на Диком Западе, заглянуть в настоящий Салун или посмотреть, как работает Старый Кузнец, который подковывает лошадь с помощью средневековых инструментов. Можно сесть на паровозик и доехать до золотого рудника, по пути увидев горы и индейскую резервацию. Поезд Фьябиландия Экспресс  прокатит вас по территории парка. Парк работает с конца апреля по сентябрь + несколько дней в марте, октябре и ноябре,с 10 до 19 ч, в июле-августе – до 22-23 ч. Билет на взрослого  проходят бесплатно.