Друзья делали покупки в берлинском магазине сети H & M. Была распродажа под сладким словом “редуцирт”, и девчонки накупили просто гору одежды. Придя домой, они, конечно же, начали все примерять и вдруг обнаружили, что на одной из обновок продавщица не заметила пластмассовую контрольную бирку, внушительных размеров. Полчаса они пыхтели, пытаясь ее открепить вручную, а потом Наташа предложила разломать бляху с помощью ножа. Под напором бирка сломалась и из нее на руки Ани и на саму вещь вылилась густая жидкость синего цвета. Не понимая в чем дело, Аня побежала мыть руки, но даже после того, как их поскребли пемзой, они все равно до конца так и не отмылись. Вскоре пришел их друг Маркус и, от души посмеявшись, объяснил, что бирка называется “спящий полицейский”. Если кто-то пытается украсть одежду, то вора можно будет распознать по синим рукам (жидкость оказалась специальными стойкими чернилами), а если и не распознают, то дальнейшую охоту воровать это, скорее всего, отобьет надолго. К счастью, остался чек и испорченную вещь беспрекословно поменяли. Хотя ходить по славному городу Берлину с синими руками оказалось не так-то приятно.

В этом испанском городе нет полиции, преступности и  безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, которые смогли  построить свою личную социально-демократическую утопию. Речь  идет о городке Мариналеда, что в андалузской провинции на юге Испании.  Он процветает за счет одного, общего на всех сельскохозяйственного  кооператива. На первый взгляд, Мариналеда ничем не  отличается от любого другого городка в этом регионе. Он расположен в  живописной долине Кампина, со всех сторон окруженной зелеными холмами.  На десятки километров вокруг — только оливковые плантации и золотые поля  пшеницы. Городок — красивый и спокойный. Как и все городки в Андалусии —  самой бедной и самой южной испанской провинции. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить еще кое-что.  Во-первых, местные жители построили уникальное анти-капиталистическое  общество. Во-вторых, местный мэр даже поощрял воровство в магазинах.Во  время начала финансового кризиса в 2008 году Мариналеда выбрала своим  мэром весьма и весьма одиозного политика — Хуана Мануэля Санчеса  Гордилло, который к тому времени заработал прозвище «Испанский Робин  Гуд».

Гражданин Эстонии лишился своего паспорта при прохождении таможни на российской границе. Мужчина вытащил документ, чтобы предъявить его офицерам. В этот момент ворона подскочила и выхватила паспорт у него из рук. Должностные лица таможенного поста в Ивангороде с азартом включились в погоню за воровкой, даже были привлечены кинологи со служебными собаками. Однако все попытки поймать птицу и вернуть украденное оказались безрезультатными. Полиция Ивангорода приняла у потерпевшего заявление о пропаже и переадресовала потерпевшего в эстонское посольство в Санкт-Петербурге, где он сможет получить документы, необходимые для возвращения на родину. Издание добавляет, что украденный паспорт нашелся спустя несколько дней. Ворона бросила его неподалеку от пешеходного пункта пропуска, вырвав всего один лист. Инцидент вызвал бурю положительных эмоций у очевидцев и пользователей Сети. Некоторые посчитали это предновогодней шуткой. В Северо-Западном таможенном управлении РФ подтвердили, что все произошло на самом деле.