Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих. Уютный туристический поселок в 25 км от Бургаса и 10 км Созополя, Черноморец недавно отметил 270 лет со дня основания. Поселок закрыт от сильных ветров мощными скалистыми хребтами и считается поэтому идеальным местом для купания и туризма. В Черноморце более 20 уютных отелей, среди которых есть и семейные. В некоторых можно прекрасно устроиться всего за 5-6 долларов в сутки, хотя комфортабельность номеров стоит гораздо дороже. Как подобрать подходящий отель? Для этого совсем не обязательно заходить в каждую гостиницу с тяжелыми чемоданами. В Болгарии во многих курортных городах, даже в таких небольших как Черноморец, созданы Советы по туризму, имеющие туристические информационные центры. В них вы получите исчерпывающую информацию о месте расположения отелей, о предоставляемых удобствах и услугах, о ценах на них, о том, как работает местный транспорт и т. д.

Ну, а город Приморско – открытый, тихий, спокойный – больше подходит для семейного отдыха. Берега тут песчаные, а учитывая тот факт, что залив с трех сторон окружен холмами, вы всегда сможете купаться в чистом и спокойном море. Город, как и многие другие на южном болгарском побережье, основан во времена греческой колонизации. Тем, кто любит историю, будут интересны руины древней крепости Урджовиза, которые сохранились неподалеку от Приморско. Удивительно, но близ этого болгарского городка находится небольшое село с хорошо известным для нас названием – Ясная Поляна. Болгары открыли в нем центр имени великого русского писателя Льва Толстого.

Часто приезжают в «ваканционный» (как говорят болгары) поселок «Русалка» – самый северный курорт, расположенный примерно в 90 км от Варны, куда приземляются самолеты из нашей страны. «Русалка» находится на берегу Птичьего залива и состоит из 350 коттеджей со всеми удобствами, рассчитанных на 2 – 4 человека. Здесь очень спокойно, практически отсутствует индустрия развлечений, зато есть великолепные условия для занятий различными видами спорта. Работает «Русалка» по системе «все включено», что очень нравится нашим людям.