Наш путь лежит на гору Вальберг(самую высокую в этих местах-1729м),оттуда открывается прекрасный вид на озеро, на городки лежащие на берегах озера, на Альпы в снегу, отсюда хорошо видно самую высокую гору Германии-Цугшпиге(2920м).На вершине ресторан, панорамная площадка и часовня. На гору идет канатка, около 7 минут, стоимость 9Е с человека, так как у нас карточка “Tegerncard”,дающая 50% скидки на всевозможные аттракции. Так как вчера нам не повезло с погодой, решили что такой город как Бад Тольц нуждается в нашем посещении еще раз. В хорошую погоду этот курорт произвел отличное впечатление, его центральная улица Марктштрассе, эти старинные дома с рисунками на стенах, прекрасная река Изар. Получили массу удовольствий от прогулки по этому городку. Дальше наш путь лежит на самое чистое озеро Европы Шлирзе, с одноименным городком на его берегу. Ох, ах, вау-красота необыкновенная, настоящий райский уголок для всех живущих здесь временно или постоянно, это изумрудного цвета вода, купающиеся, прекрасный парк с набережной-все великолепно. Прямо на глубине ты видишь проплывающих рыб, а до дна несколько метров. Пробыли здесь несколько часов.

Этот курорт приглашает гостей круглый год. Спорт, искусство и культура, красота и оздоровление, а также кристально чистая вода игры – вот те составляющие, который уже на протяжении нескольких столетий привлекают туристов. Для лечения заболеваний сердца и системы кровообращения наиболее подходящим является курорт Роттах-Эгерн. Именно поэтому клиники и санатории в Роттах-Эгерн специализируются в основном на лечение заболеваний сердца и системы кровообращения, а также на восстановлении организма после спортивных травм. Роттах-Эгерн предлагает своим гостям для размещения частные баварские домики, а также великолепные, роскошные отели, откуда открывается завораживающий вид на озеро. Концерты, театральные представления, выступления оркестра, «итальянские» и баварские праздники на озере не дадут Вам скучать.

Гмунд находится на северном берегу Тегернзее. Мягкий альпийский климат и почти полное отсутствие туманов привлекают сюда туристов круглый год. Наиболее благоприятным временем для отдыха считается весна и осень. Здесь созданы все условия для любителей водных видов спорта, тенниса, прогулок по горам. Ни одно Ваше желание не останется невыполненным. Этот курорт также подходит для восстановления сил и здоровья, лечения различных заболеваний. В долине Тегернзее есть несколько специализированных клиник и санаториев. Культурная жизнь здесь очень богата и разнообразна. Театральные представления и вечера с региональными танцами, выступлениями, блюдами и напитками пользуются большой популярностью среди туристов. Летом в Гмунде проводятся праздник леса и вина, в июле – баварский фестиваль, где встречаются все, и жители долины и туристы…