Изобретение Wash Bag от австралийской компании Scrubba позволит туристам быстро постирать одежду в походных условиях небольшим количеством воды. Новинка представляет собой сумку из запатентованного легкого и прочного материала, которая в сложенном виде легко помещается в карман. Чтобы постирать несколько вещей, достаточно положить их в сумку, добавить пару литров воды и небольшое количество мыла, после чего аккуратно помять и потрясти содержимое от 30 секунд до трех минут, в зависимости от степени загрязнения одежды. Внутренняя поверхность покрыта небольшими гранулами, ускоряющими процесс очистки вещей от грязи и пыли. Разработчики утверждают, что с помощью хорошего мыла или порошка за три минуты можно добиться того же качества стирки, что и при использовании стиральной машины. За один “сеанс” можно постирать две футболки и несколько пар носков. Одной сумки должно хватить на несколько сотен стирок: нужно лишь соблюдать температурный режим, не используя слишком горячую воду, и не стирать вещи, снабженные молниями (они могут повредить внутреннюю поверхность приспособления). Scrubba Wash Bag можно купить на сайте компании за $59,95.

Любители активного отдыха могут взять в аренду велосипед и отправиться исследовать живописные улочки и парки самостоятельно или в рамках интереснейших велосипедных экскурсий. На велосипеде вообще удобнее путешествовать по Алкмару, нежели на автомобиле. В городе огромное количество прокатов (самые дорогие располагаются вблизи крупных гостиниц). Вдоль крупных автотрасс проложены велосипедные дорожки, а рядом с достопримечательностями, торговыми центрами и ресторанами оборудованы специальные стоянки. Своеобразной алкмарской достопримечательностью являются антикварные лавки, расположенные вблизи собора Святого Лаврентия, где можно приобрести картины, украшения для дома и различные предметы старины, которые заинтересуют даже опытных коллекционеров. В Алкмаре у Вас вообще не возникнет вопроса, что купить на память. Вам скорее придется ломать голову, сколько и какого сорта купить сыр! Благо на сырном рынке можно попробовать все это разнообразие. Кстати, рекомендуем Вам поторговаться, многие продавцы с удовольствие включаются в эту игру. Здесь же можно купить кломпы, шляпы, деревянные тюльпаны и игрушечные мельницы. Цены на них здесь значительно меньше, чем в столице.

На курортах Андорры, Швейцарии и Австрии – в том числе в Санкт-Мориц, Гштаад и Давос-Клостерс – набирают популярность ледяные отели, где есть рестораны, ледяные бары и горячие ванны. Клиенты платят от 120 до 360 евро за ночь в подобном ледяном отеле. Однако, после дня катания путешественники не смогут принять душ – вода замерзает слишком быстро. Эту идею реализовал экстремал-сноубордист Эдриан Гюнтер, который построил иглу в 1995 году после того, как устал вставать рано, чтобы поймать лучший снег на склоне. После того как сноубордисты и лыжники оценили качество этих временных укрытий, он начал строить их еще – и брать оплату с гостей. Каждый отель-иглу имеет площадь в 600 кв.м. Конструкции создаются с помощью надувания шаров и разбрызгивания на них воды, которая замерзает образую прочную конструкцию. Шар сдувают, и остается идеально сформированное, сферическое иглу. Затем за работу берутся декораторы и украшают интерьер.