Cейчас появился более конкретный гастрономический тренд – Шоколадные путешествия. Шоколадное путешествие это явление, вызванное постоянной манией пробовать сей драгоценный продукт в разнообразных формах. Путешествие может превратиться во что угодно – от неформальной дегустации до официального шоколадного круиза. Из этой статьи Вы узнаете, как можно запланировать Ваше собственное путешествие, посвященное шоколаду. Шоколад продают всюду. Однако, существует четкое разграничение между лучшими из лучших и обычной плиткой. Вот страны, где можно отведать шоколад высшего качества. Итак, лучшие шоколадные направления по всему миру…

Здесь начали производить шоколад еще в 17 веке, а импорт осуществляется с 1850 года. Такие торговые марки, как Caillier (теперь Nestle) и Suchard (теперь Kraft Foods, включая знаменитую Toblerone) положили начало шоколадного бума в Швейцарии. Сегодня лучшими брендами здесь являются Lindt и Sprungli.Вы можете попробовать шоколад лучшего качества по всей стране, но у каждого региона свои отличительные шоколадные черты. Например, в горах Юра шоколадники (те, кто занимается производством шоколада) создали небольшие шоколадные часы. Берн же известен своими шоколадными медведями. Шоколад продается здесь круглый год, однако самое время шоколада здесь – это весна, когда продают шоколадные цветы, пасха – время шоколадных кроликов и осень – время для шоколадных орехов и грибов. Зима, конечно же, знаменуется целыми сериями рождественских лакомств с нежной сливочной начинкой.

Бельгийские шоколадные традиции уходят своими корнями в 19 век, когда бельгийские колонии в Африке открыли стране доступ к различным какао плантациям. При власти короля Леопольда II, эти плантации начали обеспечивать страну заготовками для бельгийского шоколада. Самое известное бельгийское изобретение в области шоколада – это пралине, которое появилось в начале 20го века. Neuhaus – по сей день гордится тем, что является создателем бельгийского пралине.По началу пралине представлял из себя целый миндальный орех в карамельном сахаре. Пралин является порошком, полученным в результате измельчения поджаренных засахаренных орехов. И когда этот порошок добавляют в шоколад, то получается пралине. Однако, сегодня пралине в Бельгии это любой шоколад с начинкой. Бельгийские бренды, такие как Godiva и Leonidas широко известны по всему миру, но если вы хотите отведать чего-то более “местного”, купите Pierre Marcolini.