Стиль шале зародился в старинной провинции на юго-востоке Франции — Савойе. Он вобрал в себя богатую историю альпийских гор и уникальных местных обычаев.Изначально шале служили пристанищем в непогоду для пастухов. Со временем оформление шале переросло в отдельный интерьерный стиль. Стиль шале частично следует принципам кантри — натуральные и необработанные материалы, простота и экологичность. Стиль шале — это простота, тепло и практичность.Комфортный и уютный стиль шале пришелся по душе многим успешным людям, которые не просто сохранили интерьеры, но и наполнили их необходимыми современными вещами. И несмотря на свою относительную простоту, стиль шале завоевал сердца многих состоятельных людей. В основном, это произошло благодаря неповторимой уютной атмосфере и уникальному колориту. Дело в том, что зачастую эти факторы намного важнее, чем «хвастовство» перед соседями и друзьями. Предлагаем Вашему вниманию список чудесных шале класса люкс в которых Вы сможете провести незабываемый отпуск.

Петер Цумтор, знаменитый архитектор Притцкеровской премии, он известен смелыми проектами из стекла и бетона, но также им построены три изысканные деревянные шале в крошечном швейцарском селении Лейс. Его жена Аннализа живет в одном из них, но в прошлом году они начали сдачу в аренду для отдыхающих, третий, также сдан в аренду. Подъемники горнолыжного курорта Vals 3000 находятся рядом, хотя это может оказаться трудным тащить себя от шале, чьи окна от пола до потолка дают гипнотические вид на долину, к горнолыжному спуску. Пять спальных мест. Цена от £ 2760 в неделю в течение лыжного сезона.

Труа Валле являются крупнейшей в мире связанной горнолыжной зоной, с 173 подъемниками и 600 км прекрасно ухоженных трасс. Основные курорты – Мерибель, Валь-Торанс, Куршевель и Ле Менюир – не испытывают недостаток в очаровании и могут предложить прекрасный отдых, но горстка маленьких деревень остаются вокруг. В маленькой Villarabout, Chamois Lodge была завершена в прошлом году, предлагая гладкий современный взгляд на традиционные альпийские шале. Такси под рукой в четырех минутах езды от подъемников. Девять спальных мест, от £ 4770 в неделю.

На полпути между двумя из самых известных курортов Альп – Валь д’Изер и Тинь – это Франше, местность из каменных шале, стоящих близ крошечной часовни. Вероятно начиная с 1840 и с любовью восстановленные в течение четырех лет, шале Colinn является идеальным местом для отдыха после тяжелого дня катания на лыжах. Гости могут свернуться калачиком с книгой в библиотеке или понежиться в гидромассажной ванне на террасе. И если тишины мира становится слишком много, то чайный бар Дика и остальные заведения Val d’Isère только в двух милях от отеля. Спальных мест до 12, от € 6248 в неделю.

С 31 подъемниками и 116 км трасс, Кронплатц идеально подходит для начинающих, но остается в значительной степени игнорирующимся турфирмами. Склоны всего в 10 минутах езды от Сан-Лоренцо Mountain Lodge, охотничий домик 16-го века отремонтирован бывшим генеральным директором модного бренда Escada. Восхитительное шале теперь имеет три спальни с двуспальными кроватями и двухъярусная комнату для четырех детей, а также сауна, джакузи на открытом воздухе и с 1500-бутылками винный погреб. Спальных мест до 10, от € 2600 за ночь.