Любителям жареного картофеля не стоит упускать из виду возможность побывать в Музее жареного картофеля в Брюгге (Бельгия). Здесь расскажут об истории выращивания картофеля и о технологии производства жареного картофеля. В одном из отделов музея представлены объекты искусства, связанные с картофелем фри – например, показываются эпизоды фильмов, где фигурирует жареный картофель. Ресторан музея предлагает отведать все виды картошки фри.

Как только не называют Ригу в современных путеводителях! Маленький Париж, город-сад, театральная столица, жемчужина на Даугаве. Но нигде не говорят, что это город кулинаров, в котором издавна умели вкусно готовить и где знали толк в еде. В Риге действует тематический ресторан, посвященный медицинским заведениям, который предлагает своим гостям есть хирургическими инструментами, или же самим стать пациентами. В заведении все работники носят медицинские халаты, а отоларингологи делают медицинские коктейли для посетителей. При этом клиент может стать сам пациентом ресторана-клиники, заказав определенные блюда.Медсестры оденут “буйного” гостя в смирительную рубашку и будут кормить самостоятельно. При этом некоторые столы в учреждении являются операционными, а кресла – стоматологическими.

В наше время уже не стоит удивляться появлению водных или кислородных баров, однако Париж все же удивил открытием заведения нового формата, в котором посетителям не предлагают традиционный коктейль “Монако” или чашечку кофе с круасаном, а предлагают немного поспать. Отличительной особенностью бара ZZZ Zen от всех увеселительных заведений – клубов или дискотек, где гости бодрствуют всю ночь, является то, что в нем можно провести сиесту.Основная концепция бара – предоставить посетителям возможность отдохнуть. Как заявили авторы проекта, этот бар представляет собой конгломерат между чайным домиком, салоном красоты и массажным центром и позволяет оторваться от повседневности, проведя время в совершенном покое. Определившись с массажным креслом и типом массажа, посетитель погружается в атмосферу абсолютного спокойствия, которую создают дизайн интерьеров и воспроизводимые звуки природы.Оригинальный бар предлагает следующие расценки: 15 минут сна будут стоить клиенту 12 евро, 25 минут обойдутся ему в 17 евро, 35 минут – 22 евро, 45 минут – 27 евро. Заодно желающие также могут сделать маникюр, который будет стоить от 12 евро и педикюр – от 20 евро.Бар расположился по адресу: passage Choiseul, 29. Время работы – с 12.00 до 20.00.