Ежегодные опросы пассажиров со всего мира доказывают, что одним из самых раздражающих факторов во время полёта является детский плач. Безусловно, малыши не виноваты в причиняемом окружающим неудобстве – они гораздо слабее и чувствительнее взрослых, и зачастую родители, находящиеся в состоянии стресса, не способны их успокоить. Вот почему авиакомпания “JetBlue” предложила своим клиентам с пониманием относиться к пассажирам с детьми, получая за это дополнительные бонусы.На борту рейса из Нью-Йорка в Лонг-Бич присутствовали несколько семей с маленькими детьми. Озабоченные данным фактом пассажиры со страхом ожидали длительного полёта в компании с кричащими малышами. Однако бортпроводники поспешили сообщить всем путешественникам необычную новость – каждый кричащий ребёнок приносит всем пассажирам скидку 25% на стоимость их билета. Сразу после оглашения столь необычного правила каждый плач встречался бурными аплодисментами. К концу полёта всем пассажирам удалось возместить полную стоимость своего билета. Представители авиакомпании не намерены повторять данную акцию, но надеются повлиять на отношение к туристам с детьми.

Пенсионер Джон Уильямс из Токстета долетел из Испании в Великобританию по копии проездного на автобус. Бывший учитель отдыхал на острове Лансароте. Когда пришло время возвращаться на родину, выяснилось, что из сейфа в гостиничном номере Уильямса украли паспорт.65-летний британец сообщил об инциденте в полицию и повез семью в аэропорт, полагая, что ему самому придется задержаться в Испании. На стойке регистрации Ryanair пенсионер рассказал, что произошло.Изначально ему посоветовали обратиться в британское консульство за временным паспортом. Однако Уильямс уточнил, пустят ли его на рейс, если он предоставит какой-либо другой документ, удостоверяющий личность. Турист связался с племянницей в Англии, и та отправила по электронной почте фотокопию именного проездного на автобус. В итоге Уильямс попал на рейс.”Когда я вернулся в Ливерпуль, сотрудники паспортного контроля рассердились и спросили, каким образом я смог так вернуться”, – рассказал Уильямс. “Хотя они еще и смеялись”, – добавил он.Пенсионер сказал, что с такой фотокопией его не пустили бы даже в автобус.В Ryanair заявили, что у компании есть обязанность возвращать граждан Великобритании на родину, и если паспорт утерян или украден, пассажиров просят предоставить альтернативные документы или их копии.Пресс-секретарь британского МВД подтвердил, что в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона был допрошен пассажир, прибывший из Лансароте без паспорта. “Мы расследуем обстоятельства этого инцидента”, – добавил он.

В аэропорту Копенгагена Kastrup произошел забавный инцидент с участием пьяного финского туриста. Отказавшись платить по счету за выпитое в ожидании полета пиво, финн сжевал свою кредитную карточку.Перед вылетом домой в Финляндию финн и его жена сидели в баре, где мужчина умудрился выпить 4,5 литра пива. Как сообщает газета Iltasanomat со ссылкой на датскую полицию, между ним и его супругой завязалась ссора. В итоге женщина оставила своего спутника и улетела в Финляндию.Когда прибывшие полицейские попытались увести буяна, выяснилось, что его счет за пиво (390 датских крон – около 52 евро) остался неоплаченным, потому что мужчина съел свою кредитную карточку. Точнее, “он жевал ее до тех пор, пока она не достигла состояния непригодности”.