Майрхофен – это яркое голубое небо, малиновая и розовая герань в оконных ящиках, плеск воды в открытых бассейнах отелей, террасы ресторанчиков с умопомрачительными запахами. Магазинчики, где обязательно найдется кто-то понимающий по-русски, рестораны и бары с меню на русском языке. Безусловно, это помогает чувствовать себя здесь еще комфортнее. Развлечения модно найти и в самом поселке – отличный аквапарк и теннисные корты, покупка сувениров и дегустация специалитетов в ресторанах. Одна из достопримечательностей Майрхофена – необычные многовековые фонтаны с интересной историей.(47.168914,11.861672)

Фольксгартен, уютно расположившийся в самом центре австрийской столицы, является одним из красивейших парков города. Райский сад, утопающий в зелени и огромных, выше человеческого роста, розовых кустах, открылся рядом с королевским дворцом Хофбург в 1820 году и сразу же получил зевание любимого места отдыха венцев. А аристократия даже обладала отдельным уголком для встреч (Aristokraten-Ecke), куда за определенную плату могли войти только представители высшего света.Разбитый на французский манер Фольксгартен, был создан на месте фортификационных сооружений, которые незадолго до создания сада разрушила армия Наполеона. Когда-то здесь давал концерты Иоганн Штраус, однако сегодня Народный парк стал местом для тихого отдыха и интимного общения.Фольксгартен, наверное, является единственной достопримечательностью Вены, где в погожий летний день можно встретить больше местных жителей, чем туристов.

Бад Блюмау (Bad Blumau) — сказочный городок Австрии(47.118341, 16.052082), с мягким климатом, зелеными холмами, великолепным ландшафтом. Именно здесь растет самый старый дуб в Европе, ему уже более тысячи лет,кроме этого это еще бальнеологический курорт, расположенный между Веной и Грацем, в центре области Штирия. По преданию, в конце XIX века некая нефтяная компания предположила, что на территории маленькой деревеньки Блюмау непременно есть месторождение нефти и газа. Но когда скважина была пробурена, к разочарованию геологов на поверхность вырвался горячий источник. И только через несколько лет в Бад Блюмау построили термальный комплекс, который и прославил никому не известную деревушку на весь мир. В Блюмау находится уникальный отель Rogner Bad Blumau, созданный австрийским архитектором Хундертвассером. Этот суперсовременный комплекс уже причислен к списку выдающихся произведений авангардного строительства ХХ века, многие сравнивают его с раем полной гармонии архитектуры и природы.

Ленгенфельд – небольшая и симпатичная деревушка, где проживает около 4000 жителей. Располагается в красивейшей долине Отцталь в знаменитом Тироле. Неподалеку, в 10 км находится Зёльден, который входит в десятку лучших горнолыжных курортов Австрии .Шарм Ленгенфельду придают особый ландшафт и национальный колорит. Более двухсот крестьянских хозяйств поддерживают и сохраняют тирольскую культуру. А известностью и популярностью Ленгенфельд обязан термальному источнику.Известен представленный источник еще с XVI века. Источник считается целебным, так как вода в нем содержит двухвалентную серу. Необходимо отметить, что натрий-хлорид-сульфатно-сернистый источник в Ленгенфельде бьет из глубины 1 865 м.Вода в источник попадает с высоты 3 000 м из местного ледника, затем возвращается, обогатившись минеральными солями. После этого вода с источников греет своим теплом, исцеляя многих людей. Температура воды источников составляет 28 – 36 ˚С, а это создает ощущение комфорта.