Плата за передвижение по хорошим дорогам – та объективная реальность, с которой приходится сталкиваться практически всем людям, самостоятельно путешествующим по Европе – скорость, безопасность и удобство имеют свою цену. Европейские страны с точки зрения оплаты дорожных сборов можно разделить на несколько групп (речь пойдет только о легковом транспорте весом до 3,5 т по состоянию на 2017 г в основных странах).

1. Государства, в которых нет платных дорог: Бельгия, Германия, Люксембург, Финляндия.

  1. Государства, в которых встречаются отдельные платные объекты – мосты, туннели, небольшие платные участки: Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Черногория, Швеция.
  2. Государства, в которых для проезда по автострадам в течение определенного периода (неделя, 10 дней, месяц, год) необходимо приобрести (на бензоколонке, на почте или на границе) за фиксированную плату специальную наклейку на лобовое стекло: Австрия, Болгария, Венгрия, Словакия, Словения, Чехия, Швейцария.
  3. Все остальные страны, где размер оплаты более или менее пропорционален протяженности платного участка. Стоимость варьирует, как правило, в пределах от 5 до 10 центов за 1 км, и оплата производится непосредственно на дороге. При этом существуют такие туннели и мосты, за которые взимаются отдельные суммы. Наиболее развита сеть платных дорог во Франции и Италии. Можно выделить две разновидности платных участков – «открытые», оплата которых производится при въезде, и закрытые – при въезде на них в автомате берется билет, оплатить который придется уже на выезде.Как правило, проблем при оплате не возникает – единственное, что нужно помнить – никогда не пытаться въехать в ворота без шлагбаума, обозначенные крупной пиктограммой «t» – они предназначены для местных, имеющих специальный телепасс – у вас его нет. И, естественно, не терять билет – при его потере вам придется оплатить стоимость проезда от максимально удаленного пункта. Невероятный случай, что вам захочется провести денек на платном куске трассы – переночевать на стоянке, а потом устроить пикник на полдня, я рассматривать не буду, но все же упомяну, что билет действителен 1 сутки с момента получения.

Движение задним ходом, даже когда вас еще не успели подпереть, является грубейшим нарушением ПДД и чревато… Если вам все же посчастливилось попасть в такие ворота, где не удается оплатить проезд, то ищите кнопку SOS и смело ее нажимайте – не у вас первых такое происходит. Придет недовольная тетенька/ дяденька, но, что интересно, в рожу не плюнет, а просто, приняв у вас кэш, откроет шлагбаум.При подъезде к пункту оплаты, который во Франции называется «Peage», а в Италии – «Alt Stazione», желательно, согласно знакам, снизить скорость и следить за пиктограммами, обозначающими расположение на трассе ворот с разными типами оплаты. Оплата может производиться как наличными – либо в автомате, либо служащему, – так и картой . На пунктах оплаты принимаются не все типы карт, поэтому, на мой взгляд, удобнее всего ориентироваться на оплату наличными . Таким образом, из десятка и более ворот подходящими для вас могут оказаться всего одни, поэтому лучше соориентироваться заранее, дабы избежать маневров через сплошную непосредство перед пунктом оплаты.