Кронборг — старинный замок Гамлета под позеленевшей от времени медной крышей. В эту суровую крепость над морем Шекспир поселил своего мятущегося героя, знаменитого сомнением «быть или не быть». Строгие силуэты башен, сдержанный наряд фасадов, квадратный двор, выложенный каменными плитами, используются в наше время для театральных фестивалей. Замок построен в стиле ренессанс, и именно за свою красоту был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До Кронборга добраться несложно — это загород датской столицы.Мощная крепость создавалась для сбора налогов: проплывающие мимо корабли или платили дань, или тонули под градом пушечного огня. Сейчас, после множества войн и пожаров, замок почти пуст внутри. Но и то, что осталось, поражает мощью и холодной силой.

Самый интересный из датских замков — Фредериксберг Здесь хранится собрание живописи и антиквариата в красивых интерьерах. Дворец был построен для короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей национальной истории. С давних времен замок зарекомендовал себя как символ абсолютной монархии в Дании, монархии, которая до наших времен еще ни разу не прерывалась.

Замок Эгесков — самый значительный датский туристический бренд, который превратился в комплекс развлечений. Здесь все интересно — замок, музей старой техники, парк с оленями, лабиринт.Дания, самая довольная страна мира, признает только естественные цвета.