Эта страна буквально создана для проведения отпуска, где можно не только обогатиться с культурно-эстетической точки зрения, но и как следует «размяться» в ходе туристических и спортивных мероприятий. В ходе познания природных красот туристам предлагается на выбор множество пешеходных и велосипедных трасс, прежде всего на Шумаве, Высочине, в Полаби и Южной Моравии. По течению рек можно спускаться на байдарках или рафтах. Озера и водохранилища (такие как Липно, Орлик или Нове-Млины) идеальны для катания на яхте, виндсерфинга и рыбалки. Если вы хотите воспарить ввысь и окинуть  Чехию  с высоты птичьего полета – к вашим услугам спортивные аэродромы с предложением авиапрогулок.Предложение включает несколько маршрутов.

Полет над историческим центром Праги. Карлов мост, Пражский Град, Жижковская телебашня и другие памятники нашей стобашенной Матери городов чешских – все это вы увидите в необычном ракурсе! А если это предложение вас не устраивает, можете выбрать собственный маршрут или попросить самих пилотов порекомендовать вам какие-нибудь достопримечательности.В Центральной Чехии вы можете, вылетев из Праги, пролететь над Карлштейном. Стартуйте с аэродрома в районе Летняны. Во время полета вы увидите вышеупомянутый Карлштейн, а также место слияния рек Влтава и Бероунка, Большую и Малую Америку и замок Пругонице с его знаменитым обширным парком. Длина трассы составляет 120 км, продолжительность – 40 минут. Самый протяженный полет из нашего предложения продолжительностью в один час – маршрут из Праги в Бездез, длина которого составляет 150 км. Что вы там увидите?Замок Мельник и место слияния рек Лабе и Влтава. Затем – крепость Кокоржин, одну из «проклятых крепостей», которые по приказу императора Фердинанда уже никогда не будут восстановлены. Вы также увидите замок Гоуска, построенный в 1270-1280 гг. Пршемыслом Отакаром II. Заслуживает внимания и Махово озеро, носящее имя нашего величайшего поэта-романтика, и крепость Бездез – именно из него «печальный узник» из произведения К. Г. Махи кричал: «Гинек, Вилем, Ярмила!» Крепость Бездез окутана множеством тайн.

Во время обзорного полета над Брно перед вами откроется замок Жидлоховице, Мушовские озера, Палава, Микулов, Ледницко-Валтицкий замковый комплекс и виноградники Южной Моравии. Панорама прекрасного моравского края этого действительно стоит. Протяженность маршрута составляет 120 км, длительность – 40–50 минут.Самым популярным маршрутом в области Остравско является обзорный полет над Бескидами. Острава и Поруба с высоты птичьего полета – почему бы и нет? Во время этого путешествия перед вами откроется вид на Кунчице, Жерманицкую плотину, горный хребет Бескиды, Лысую Гору, Фридлант-над-Остравици, Челадну, Гуквальды и Штрамберк.И это лишь краткий перечень маршрутов, по которым вы можете совершить воздушное путешествие. Подобные приключения с полетом «на небо» предлагают также города Градец Кралове и Ческе Будейовице. А для истинных гурманов приготовлены романтические полеты под облака без определенной цели и ночные полеты. Романтику и адреналин мы вам гарантируем!