Пассажиры австрийской авиакомпании Comtel Air были вынуждены оплатить счета перевозчика, чтобы добраться до дома. Инцидент произошел, когда самолет компании совершал полет из Индии в Великобританию и приземлился для дозаправки в Австрии.По словам одного из пассажиров, Камала Пола, когда самолет приземлился, оказалось, что авиакомпания не имеет в распоряжении денег, чтобы продолжить полет. Пассажирам объявили, что для возобновления путешествия Comtel Air должна заплатить 25 тысяч евро, которых у компании нет.Также пассажирам якобы пригрозили арестом в том случае, если они откажутся покидать авиалайнер. Однако расстроенные и уставшие путешественники, чей вылет из Индии и так был задержан на пять дней, не стали покидать борт и решили в складчину оплатить счета авиакомпании. В итоге пассажирам удалось собрать необходимую сумму, и Камал Пол понес ее пилоту. Тот отсчитал 20 тысяч евро, заявил, что этого достаточно и попросил пассажира положить оставшиеся пять тысяч в пакет. После этого самолет смог отправиться в Великобританию, в Бирмингем.

Капитан пассажирского судна компании Norwegian Airlines от имени авиакомпании по громкой связи передал поздравления “с удачным актом воспроизводства” паре пассажиров, отлучавшейся во время полета в туалет.Авиалайнер совершал рейс из Парижа в Стокгольм. По прибытии в столицу Швеции пилот, донеся традиционную краткую информацию о рейсе и пункте назначения до пассажиров, передал “наилучшие пожелания” паре любителей секса на высоте. Капитан не уточнил, кто именно из участников полета отличился подобным поведением на борту.Одна из пассажирок рейса D4314 рассказала, что пилот сделал данную ремарку по-шведски, поэтому его поняли не все пассажиры (всех прочих он формально поблагодарил за полет на английском языке).Однако находившиеся на борту шведы, по словам очевидицы, начали аплодировать и смеяться.Что в Norwegian Airlines отказались комментировать данный случай.

Известная европейская авиакомпания Ryanair, предлагающая перелеты по весьма доступным ценам обнародовала на днях один весьма курьезный инцидент, произошедший на борту самолета. На одном из рейсов компании пассажир выиграл 10000 евро с помощью лотерейного билета, приобретенного в самолете, и немедленно потребовал экипаж выплатить полагающийся ему выигрыш. После того, как ему вежливо разъяснили, что деньги он сможет получить лишь после приземления в аэропорту, этот самый счастливчик взял да и съел свой лотерейный билет. Видимо, в знак протеста. Думаю, народ в самолете был в восторге от такого зрелища.