День 4 Орвието -Ассизи- Перуджа(117 км маленький километраж-пол дня для осмотра города).

Ассизи – живописный город, располагается на склонах горы Субазио. Город играл заметную роль в эпоху Римской Империи, но определяющим событием для его истории стало рождение и деятельность Святого Франциска. Базилика Святого Франциска – место паломничества католиков всего мира, украшена знаменитыми работами Джотто, Чимабуе, Симоне Мартини. В склепе церкви находятся мощи Святого Франциска. Прогулка по городу, посещение Базилики Санта Мария Деи Анджели и Базилики Святого Франциска.

Перуджа – это город – солнце, вокруг которого по своим орбитам вращаются другие города Умбрии. Он был одним из 12 членов древнего Этрусского оборонительного союза в 6 в. до н.э., а затем три столетия спустя попал в руки римлян. Со средневековья Перуджа была инициатором известных “соляных” войн.

День 5  Перуджа-Гроты Фрасасси – Анкона-Римини (320 км)

Гроты Фрасасси – еще одна природная жемчужина Италии, о которой знают немногие. В стороне от национальных автотрасс в глубине горы скрываются километры подземных пещер, в которых творец-природа создает огромные скульптуры. Туристы могут пройти по пещерам около полутора километров, остальное доступно только специалистам-спелеологам. Высота одного из залов – Большого зала – около 240м, в нем находятся одни из самых впечатляющих сталактитов и сталагмитов этого комплекса. И до сих пор природа не прекращает свою работу, капля за каплей, миллиметр за миллиметром наращивая свои творения.В самом большом «зале» гротов мог бы поместиться Исакиевский Собор.

Тихая и уютная столица области Марке – Анкона на протяжении нескольких десятков лет является достаточно крупным туристическим центром и в основном это благодаря территориальной близости к Хорватии и Греции. Зачастую Анкона представляет собой пересадочный пункт, но, задержавшись здесь на пару дней, Вы сможете вдоволь насладиться замечательным курортом.Древний город порадует Вас удивительными достопримечательностями и многовековыми архитектурными постройками. Особой популярностью у любителей древней истории пользуется величественный Собор Сан-Чириако, расположенный на холме Гуаско, ведь именно здесь началось градостроительство Анконы. Потрясающее сооружение просматривается практически с любой точки города, а, поднявшись на смотровую площадку Собора Сан-Чириако, Вам откроется удивительная панорама на город, окружающие его горы и огромный порт.

Типичный пляжный городок Римини тоже может похвастаться историческими памятниками. Здесь находится триумфальная арка императора Августа – самая древняя в Италии, построенная в 27 году до н.э. (на фото), и мост Тиберия, который младше его всего на 50 лет. Исторический центр города расположен как раз между этими античными постройками. Он совсем небольшой, его легко можно обойти пешком. Осмотрите кафедральный собор Римини, площадь Трех мучеников (Piazza Tre Martiri) со городской ратушей, площадь Кавур (Piazza Cavour) с комплексом старинных зданий и фонтанов, величественный замок Малатеста. Конечная остановка автобусного маршрута №11, проходящего вдоль побережья до Риччоне, заканчивается как раз в исторической части Римини.

День 6 Риминни –Флоренция, через   Болонью (220 км)