Пара из Германии, находясь в отпуске на острове Сардиния, заказала в местном ресторане живых омаров и отпустила их на волю. По словам шеф-повара ресторана, расположенного на фешенебельном сардинском курорте, немка, придя в его заведение, сразу же обратила внимание на омаров, выставленных в зале. “Она подошла ко мне и спросила, живы ли еще омары и может ли она купить их”, – рассказал шеф-повар. Ресторан согласился продать омаров, число которых СМИ не уточняют, за 500 евро.Один из посетителей ресторана предупредил пару из Германии, что на воле эти омары могут не выжить, однако немцев это не остановило. Купленные ракообразные были помещены сотрудниками ресторана в специальную коробку,в которой пара из Германии отнесла омаров на берег и выпустила в море. “Десять лет здесь работаю, но никогда ничего подобного не видел”, – прокомментировал итальянским СМИ историю со спасенными омарами владелец ресторана.

Владелец отеля в Бад Киссингене на юге Германии призывает гостей брать с собой собак, а не оставлять их дома как раньше.Хотельер Херманн Лаудензак мечтает воплотить в жизнь лозунг «Меньше детей, больше собак и велосипедистов». Для этого он даже пригласил на работу ветеринара и психолога для животных.Такую необычную концепцию Лаудензак выбрал неслучайно. Он заметил, что каждый 30-ый постоялец привозит домашнего питомца с собой, вместо того, чтобы оставлять его на время отпуска в специализированной гостинице.Для комфорта постояльцев владелец отеля поменял ковровое покрытие в помещениях на деревянное, оборудовал в номерах место для мытья животных и подготовил несколько угощений для четвероногих питомцев.По утверждению Лаудензака, его гостиница позиционирует себя не как место для собак, а как место, где собакам всегда рады.Тем временем, спрос на услуги отеля растет. «Тема путешествий с животными становится модной», — комментирует эту ситуацию собачий психолог Мануэла Лифлэндер. По ее словам, четвероногие питомцы все чаще начинают занимать очень важное место в жизни человека.

Эту историю рассказал мне один товарищ, побывав на заработках в Италии.Рассказываю от первого лица.Помогли мне парни устроиться на работу на оливковую плантацию и сказали, смотри мол, хозяину если не понравишься, на второй день работать не будешь. Работа заключалась в том, чтобы залезть на оливковое дерево и трясти ветку как мартышка, чтобы оливки сыпались на землю, потом их подбирали, а дальше – не знаю.Первый день работы, был я с перепою по случаю моего трудоустройства, но хозяина заметил и стал трясти дерево с силой гориллы. Проходя мимо моего содрогающегося дерева, он сказал в мой адрес: “Пьяно, пьяно”.Я нахлобучил фуражку поглубже на голову и с ещё более сильным остервенением принялся трясти эту оливу. Хозяин опять сказал: “Пьяно, пьяно” и удалился.После работы спрашиваю пацанов: “Как он, хозяин, догадался, что я пьян?!?!?!”Пацаны долго смеялись, ведь “Пьяно” по-итальянски означает “медленно.