Зандворт (Zandvoort) – курортный городок на побережье Северного моря. Его популярность возможно связана с близостью к Амстердаму – всего 30 км, это около 15-20 минут на машине. Однако сюда приезжают не только жители столицы. Всё лето многочисленные рестораны и кафе, кемпинги и гостиницы, бульвары и магазины, пляжи и спортклубы наполнены иностранными гостями. Живописная природа, приятный мягкий климат, высокий уровень сервиса, очаровательные пляжи и удивительная чистота моря остаются в памяти и заставляют возращаться сюда тех, кто однажды здесь отдыхал. Город известен также своим казино и трассой для чемпионатов в классе Formula.

Вассенар (Vassenaar)- живописный дачный поселок на берегу моря, где бунгало представляют собой удачный образец современной архитектуры. Достаточно элитарный – здесь предпочитают снимать дачи работники дипкорпусов.

Схирмонниког (Schiermonnikoog) – маленькое зеленое пятнышко Западно-Фризских островов настоящий рай для тех, кто любит уединение. Этот самый маленький населенный остров в Нидерландах может похвастаться самым широким пляжем в Европе. Остров имеет также статус национального парка. Это любимое место отдыха нидерландской интеллигенции обещает покой, приятные прогулки вдоль моря.Главным магнитом является один из самых широких в Европе натуральных песчаных пляжей, а также нетронутая природа. Но главная особенность курорта Схирмонниког – его динамика, он с течением времени перемещается по морю. Происходит это за счет ветра и волновой энергии моря, когда одна сторона постепенно разрушается, а с другой аккумулируются наносы. Также постепенно меняется форма острова. Так, всего 762 года назад остров находился в 2 километрах к северу от его нынешнего положения. В год остров движется на 2.62 метра. В связи с этим единственный населенный пункт, одноименный с островом, был перенесен на юго-запад острова в средневековье. Туристы приезжают на курорт Схирмонниког  отдохнуть в тишине, посмотреть на необычные морские пейзажи, просто побыть на природе. Море холодновато, поэтому как таковой пляжный отдых не слишком популярен.