Карпатос находится между крупнейшими островами Греции – Критом и Родосом. Разнообразие ландшафта превращает его в один из самых уникальных греческих островов: горы достигают 1.200 метров (вершина Ластоса), сосны на склонах спускаются к морю, а песчаные пляжи простираются в удивительных местах. Другими словами, нет ни одного греческого места, которое хоть в миниатюре напоминает Карпатос.Несмотря на то, что Карпатос является вторым по величине островом Додеканес после Родоса, он остается «спрятанной тайной». И именно этой тайной смогут насладиться все те, кто выберет этот остров для своего отдыха в Греции. Все это… лишь половина правды об острове. Другая половина – это традиция, которая является ключом ко всему, что связано с Карпатосом. Может быть, дело в том, что остров находится далеко от «модернизованной» столицы, возможно, из-за постепенного и спокойного развития туризма, или же потому, что местные жители хранят как зеницу ока свои нравы и обычаи. И не только на юбилейных торжествах и праздниках, но и в повседневной жизни на улицах, в домах и, конечно же, в своем поведении. Путешествие на остров является долгим! Не потому, что Карпатос отделяют много морских миль от материка, а потому, что путешественник возвращается в прошлое Греции!

Милос – это вулканический остров архипелага Западные Киклады в Эгейском море. В XIX веке на острове обнаружили знаменитую статую Афродиты (Венеры Милосской), которая в настоящее время находится в Лувре. Благодаря этой находке об острове узнал весь мир.Милос – чрезвычайно живописный остров Греции, имеет высокую туристическую привлекательность не только в середине лета, но и в другие времена года. На острове множество красивых пляжей, которые в сочетании с греческими гостеприимством и традициями делают его притягательным местом отдыха для туристов всего мира.Главный порт и самый большой город острова – Адамас. Это живописный городок с мощеными улочками, белоснежными домами с утопающими в цветах балконами. Все пути по острову начинаются отсюда.Чтобы отдохнуть на острове Милос, совсем не обязательно заказывать тур, сюда можно добраться и самостоятельно – с отелями и квартирами на острове проблем нет. Вот об этом и поговорим подробнее, рассмотрим, где на острове можно остановиться и комфортно отдохнуть.Как и в других туристических местах, местные отельеры стремятся предложить отдых на любой вкус и бюджет и удовлетворить ожидания даже самого взыскательного туриста.Отелей на острове много – около 150, они всех типов и категорий.

Хотите увидеть сердце с высоты птичьего полета? Уникальное природное явление – водоем в форме сердца человека – открывается туристу при взгляде с высшей точки древнего акрополя. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вот путь к сердцу в городке Линдос на острове Родос Греция лежит через гладкие дороги и живописные скалы.Можно взять в аренду автомобиль и проехаться быстро и без пробок, купить экскурсию. Когда вас заберут прямо из отеля в шлепанцах… Весь Родос в 80 км в длину. Но так вы не познаете работу общественного транспорта на Родосе и не побудете обычным рядовым пассажиром. А это весьма «увлекательно!» Итак, добраться автобусом из Родоса до Линдоса просто: надо в него сесть.С автобусной станции Родос до городка Линдос в сезон каждый час ходят автобусы. Билет стоит 5 евро, даже в киоске его не надо покупать, потому что у водителя есть терминал при входе, и он выбьет вам билетик без проблем. Внимание: последний автобус из Линдоса следует в Родос в 20-00 по местному времени. Расстояние между городами – 50 км примерно, так что планируйте свой день правильно: последним автобусом лучше обратно не уезжать, может не быть свободных мест, как получилось у меня.