Если вам нравится стихия, вооружайтесь термосами с горячим чаем и фотоаппаратами и отправляйтесь на Голаны.Если для израильских городов дожди – проклятие, то для туризма на севере страны – благословение. Обильные осадки “запустили” многие израильские сезонные водопады, которые сейчас очень фотогенично извергают потоки воды.  Вот несколько локаций, расположенных рядом с оборудованными парковками, и не требующие долгих пеших походов.Водопад Айт, который в эти дни выглядит особенно впечатляюще, расположен около дороги №808 (которую часто называют “дорогой водопадов”), рядом с обустроенной парковкой. От нее к обзорной площадке идет дорожка, доступная для людей с ограниченными физическими возможностями. Дальше на 200 метров вниз идет обычная тропа, откуда открывается вид на еще один каскад водопада. Там же берет начало короткий кольцевой маршрут, который ведет к площадке с видом на Кинерет.  Найти стоянку в Waze можно написав на иврите חניון מפל עיט  (открыть в смартфоне с установленным Waze).Если захотите усилить восторг от общения с природой восторгом об общения с искусством – рядом с водопадом есть мошав Аниам, где расположена деревня художников с галереями и кафе.Водопад на ручье Кацрин. Ручей Кацрин впадает в Завитан, и прямо возле города Кацрин они образуют мощный водопад. От парковки нужно пройти буквально 20 метров до смотровой площадки. В Waze парковку можно найти здесь .Водопад Верхний Саар. Не самая известная, в отличии от самого водопада Саар, но тоже очень зрелищная локация. Это небольшой каскад, расположенный около друзской деревни Эйн-Киния. В Waze его можно найти, написав גשר הידידות עין קיניה  или по ссылке
А вот и сам Саар: каскад из двух огромных водопадов, одна из наиболее впечатляющих локаций на Голанских высотах, с тропой, ведущей от верхнего водопада к нижнему и с несколькими стоянками, которые, впрочем, редко пустуют – уж очень это популярное место. По Waze до стоянки можно доехать, если написать חניון מפל סער или по ссылке .
Водопад Фара на одноименном ручье, впадающем в Баниас. Лучше всего наблюдать его с площадки около кладбища кибуца Снир. Соответственно, это и надо написать в Waze: בית העלמין שניר. Или воспользоваться ссылкой .Конечно, только перечисленными список водопадов на Голанах не исчерпывается, есть они и в Галилее, просто не до каждого так же легко добраться, как до тех, о которых мы рассказали. Дождитесь выходных и собирайтесь в дорогу, оно того стоит.