Основоположницей приготовления всевозможных соусов, и буйабеса является Франция, да и вся кухня здесь сродни шедевру, недаром ее жители прекрасно разбираются в еде. Французы прекрасно осведомлены о том, какой вкус должна иметь еда, и как ее есть. Будучи во Франции, обязательно зайдите не только в рестораны с «высокой» кухней, но и простые уличные кафе и кофе – шопы.Негласное правило французской кухни звучит так: «Готовить нужно только из свежих продуктов высокого качества». Подбирать ингредиенты для любого блюда, следует особо тщательно, даже простой багет должен звонко и правильно хрустеть!Важно понимать, что во время приготовления блюда, вкус каждого продукта после обработки, должен сохраниться, его слегка оттеняют приправами и соусами, которых здесь более ста видов. Самыми известными соусами являются: эспаньел, велюте, голландский, бешамель, винегрет и прочие. А среди самых популярных блюд и деликатесов можно выделить: луковый суп, улитки, рататуй, и лягушачьи лапки.

В частности Париж, предлагает своим обитателям и гостям все возможные виды французской кухни, здесь можно испробовать блюда как в самых изысканных, так и недорогих ресторанах (на любой бюджет). Следует выделить ресторан La Fresque, в котором посетителям предлагают исконно классические блюда Франции. В среднем, обед на одну персону, обойдется примерно в 10 евро, а ужин – в 25 евро. Зато еда здесь просто превосходная, и вам захочется вернуться.Также загляните в превосходный ресторан на Елисейских Полях, и испробуйте восхитительную региональную кухню, например, эльзасский шукрут (копчености с квашеной капустой), его здесь готовят просто великолепно.

Пребывая в департаменте Лозер попробуйте здешнюю кухню, которая отличается профессиональным подходом к приготовлению каждого блюда, но за умеренную цену. Попробуйте здешний салат с картошкой, окороком и сыром – он обойдется вам около 9 евро, а порция вас не разочарует, она достаточно большая и сытная.Кроме того, обязательно посетите рестораны, профиль которых – приготовление морепродуктов, и отведайте мидии с картошкой. Если же вы предпочитаете мясо, вы просто обязаны попробовать салат «Безумный», состоящий из утиной грудки, фуа – гра и листьев салата, это очень вкусно.Любители кофе и сладкоежки также не будут разочарованы разнообразием десертных блюд и кофейных миксов, цена которых колеблется в пределах 10 евро. Попробуйте крем – брюлле, капучино, крепы и круасаны, вы не останетесь разочарованными.Следует учесть следующий факт: еда у барной стойки в кафе будет на 20% дешевле, чем на терассе, так как в ее стоимость не включают цену, за возможность полюбоваться Парижем.Ресторанный лексикон также придумали французы (сомелье, метрдотель, меню). Здешние «Петух в вине» и «Устрица в вине» – имеют просто божественный вкус.

Крепкий кальвадос из здешних яблок славится на всю страну, а восхитительные сыры и жирные сливки никого не оставят равнодушным. Кстати, сыров здесь более тридцати видов, а самый вкусный – камамбер.И,божественно готовят тончайшие блины крепы, с всевозможной начинкой, от сладкой до соленой, мясной и даже рыбной. Среди напитков, популярностью пользуется яблочный сидр. Виноградные улитки, известные еще в III веке, приготовленные с чесноком и сливочным маслом – настолько вкусны, что не попробовать их – большая потеря. Бургундский гуляш из говядины, к которому подают диджонскую горчицу просто восхитителен.Самыми известными блюдами здешней кухни являются Рататуй и Буйабес – своего рода уха, к которой подают свежий багет и соус руй. Также Провань известен своими ароматными травами (базилик, тмин, розмарин и прочими), которыми снабжает всю страну. Самой популярной едой являются «Залежи трюфелей» – блюдо для истинных гурманов, также здесь можно полакомиться засахаренными каштанами. Кроме того, здешние вина завоевали не только местных обитателей, но и обитателей всей страны, и за ее границами. Самое известное вино – красное Бордо.Здешние блюда готовятся «с легким немецким акцентом», все чрезвычайно сытное и вкусное. Особой популярностью пользуются эльзасские колбаски, в частности, если они запечены в тесте, а также пиво с фуа-грой. Кроме того, здесь великолепно готовят капусту и свинину, их здесь более сотни различных рецептов.