Продолжаем путешествие по Каринтии.На юге Австрии в Каринтии расположено более тысячи озер с чистейшей питьевой водой, на берегах которых раскинулись уютные маленькие городки с развитой инфраструктурой. Уникальный климат этой части Австрии, близок к средиземноморскому, но без изнуряющей жары, так как прохладный и целебный горный воздух смешивается здесь с прогретым воздухом долин. Как уже было сказано выше, в Каринтии  расположилось несколько самых известных, а летом и самых теплых, озер, которые очень любят посещать любители плавания и водных видов спорта. Кроме больших озер, таких как Вертерзее, Оссиахерзее, Мильштатерзее и Вайсензее, в; Каринтии имеется и много также популярных мелких озер, таких как Афритцерзее, Фаакерзее, Фельдзее, Койчахерзее, Клопайнерзее, Прессеггерзее и Лэнгзее.

Urbaner See расположено на высоте 745 м над уровнем моря, площадь 9,0 га, максимальная глубина озера 3.0 м (средняя 1.7 м), объем воды составляет 150.000 м³, температура воды летом 27°С. St. Urbaner See — искусственно запруженный водоем.На озере большой пляж с плоским берегом и лужайкой для отдыха и самый новый летний аттракцион — водный батут, водяная горка и большая игровая площадка для самых маленьких, для молодежи волейбольная площадка и настольный теннис. Рыболовы тоже найдут здесь для себя местечко,т. к. озеро богато рыбой. Здесь ловятся щука, карп, сом, судак, окунь, линь и другие рыбы. Особые достоинства этого австрийского озера —нетронутая природа вокруг озера, хорошее качество воды (озеро пополняется за счет родниковой воды). Большим плюсом является отсутствие береговой застройки и запрет на установку палаток,и жилых автоприцепов. Озеро расположено на высоте 554 м над уровнем моря, площадь 220 га, максимальная глубина 29,50 м (средняя16,1 м), объем воды35,24 млн м³. Прозрачная, как стекло, вода нагревается летом до 27°С. Это озеро расположено на полпути между Веной и Венецией, что открывает великолепные возможности для экскурсионных маршрутов.На северном его берегу — курорты Эгг, Дроболлах и Фаак.Вода цвета бирюзы, маленький остров, крутые утесы Mittagskogels — эта потрясающая панорама встречает Вас сразу по приезде. Ничто не нарушает покоя, кроме веселого смеха детей — движение моторных лодок по озеру запрещено.На живописных берегах все располагает к спокойному семейному отдыху: скрывающиеся за деревьями уютные пляжи, велосипедные дорожки вокруг озера. Недаром сами жители Австрии из года в год привозят сюда на лето своих детей.В Дроболлахе есть отель, где принимают только семьи с детьми — своего рода гостиница-детсад.Для автолюбителей оборудован просторный кемпинг. Регион озера идеален для многочисленных пеших прогулок (300 км маркированных маршрутов), восхождений в горы, скалолазания, поездок на велосипедах и на лошади. Здесь есть выбор на любой вкус. Предложение разнообразных культурных мероприятий в городках по соседству осложняет выбор: театр, концерты, летние праздничные мероприятия — настоящее культурное наслаждение. Туристический центр располагает супермаркетами, зонами отдыха, дискотеками, здесь есть всё для активного досуга и развлечений.С мая по октябрь проводится больше 300 праздников,крестьянские рынки, музыкальные представления и многое другое. Многочисленные замки и дворцы приглашают Вас на экскурсии.Те же, кто любит рисковать,и хотят испытать свое счастье и везенье, могут отправиться в казино Фельдена.

Озеро Австрии Мильштеттер Зее (Milstätter See), расположено в 80 км от Клагенфурта и является следующим по величине озером Каринтии после Вёртерзее и самым глубоким. Его длина составляет12 км, ширина 1,5 км. В летние месяцы вода в озере прогревается до 26ºС, а количество солнечных дней в году достигает 180. Здесь расположены известные курорты — Зеебоден, Милльштат и Дёбриах.Это озеро можно рекомендовать, как для ценителей общенияс природой, здесь превосходная рыбалка,в озере водятся 20 видов  рыб (угорь, судак, щука, озерная форель и другие), так и для любителей культурных мероприятий – на курорте проводятся многочисленные праздники и международные  музыкальные недели.Его главной достопримечательностью считается старинный монастырь Мильштатт со знаменитой своим романским «крестным ходом», церковью.В этом месте особенно бережно относятся к древним традициям и обычаям.Кайзеровский праздник, сельские вечера и праздники фольклора собирают туристов со всех концов света. Неподалеку расположен музей Порше в Гмюнде, музей кукол в Треффене, театр комедии в замке Порциа в Шпитале. Городок Шпиталь, рекомендован для шопинга.

Отдых на озере Клопайнер Зее. Озеро считается лучшим местом для семейного отдыха, там тихо и спокойно.Само озеро Клопайн не слишком большое, поэтому быстрее других прогревается летом до +29°С, поэтому уже с начала мая на пляже царит оживление.В жаркие летние месяцы прохладу посетителям дарят лишь сталактитовые пещеры в горе Обир, самые красочные и самые большие в Австрии, с их зябкой  атмосферой и температурой всего +8°C, а это означает – все же> придется тепло одеваться! Для путешественников с детьми> предусмотрены специальные спуски в воду, качели и карусели, семейные гостиницы, детское меню в ресторанах. Плоский берег, водные забавы и бесконечные удовольствия от купания — что еще нужно детям! Для скуки здесь нет причины,т. к. маленьким гостям уделяется большое внимание: еженедельные детские праздники, вечерние прогулки с факелами,с выступлениями ведьм, заядлых альпинистов и рассказчиков сказок. Ну и, конечно же, детские меню, многочисленные площадки для игр, игровые комнаты.Здесь есть все для Вашего активного отдыха: 65 теннисных кортов, теннисный зал, занятия теннисом с опытными тренерами три школы серфинга, школа подводного плавания, минигольф, рыбалка, велосипедные прогулки (200 км велосипедных трасс), верховая езда.Одно из самых хороших полей для гольфа в Каринтии находится в Grabelsdorf у Turnersee — площадка для гольфа с 18 лунками. Прогулки в горы Караванкен удовольствие для всей семьи! Есть маршруты  для пожилых людей, а также для более спортивных. Имеется школа катания на горных велосипедах, курсы ведут опытные преподаватели. Всего около 180 км размеченных пешеходных маршрутов, которые неторопливо ведут Вас через тенистые леса, неповторимой красоты края к легко достижимым вершинам и спокойному плоскогорью, где видна вся романтичная красота дикой природы.Для тех, кто предпочитает провести отпуск с удочкой в руках, тоже созданы все условия.Вас ждет самое теплое купальное озеро Австрии, где вода настолько чиста, что ее можно пить.Три озера с температурой воды до 26° — 28°С.э.

Weissen See — еще одна драгоценность Каринтии. Озеро расположено на высоте 929 м над уровнем моря, площадь 6,53 кв.км, максимальная глубина 99,0 м (средняя 35,1 м), объем воды 226,098 млн м³, температура воды летом 27° С. Чистейшая вода бирюзового цвета, 2/3 побережья не застроено, вдоль озера нет дорог по всему периметру: дорога доходит до Moesel на востоке и до Neusach на западе Озеро считается самым чистым в Альпах. Чтобы сохранить его таким, по озеру запрещено движение моторных лодок, за исключением пароходов, >на которых организуются прогулки по озеру и катание на водных> лыж. Чистый воздух, приветливые люди, прозрачная вода (признанная >в озере также питьевой) — важные факторы, которые принимаются во внимание при выборе курорта как места для семейного отдыха.На кататься на водных лыжах, заниматься подводным плаваньем (очень бозере можно плавать, нырять, заниматься сёрфингом, ходить на вёслах,ольшая прозрачность воды).Для любителей рыбной ловли: в озере известны 22 разновидности рыб от форели и судака до щуки и карпа.Сезон ловли на удочку с 10 мая по 20 октября.Тех, кто любит путешествовать пешком, ждут размеченные на высоте 930 м-2300 м маршруты, 140 км которых проведут их по горному ландшафту. Любители прокатиться на обычном  или горном велосипеде смогут здесь тоже хорошо отдохнуть. Имеется около 80 км хорошо размеченных дорог всех видов сложности для горных велосипедов. В лесу и вдоль берега озера размечены различной степени сложности 12 дорожек для бега длиной от 3 до 9 км. Имеются указатели с описанием дистанций, предоставляются приборы для измерения пульса.

Вайсензее — это рай для семейного отдыха: здесь плавают, плещутся, брызгаются. Детям здесь не будет скучно: имеются детские площадки и комнаты, игрушечные крепости, театр марионеток и фокусы, путешествияв сказку, путешествие по озеру на корабле  «Kinderkapitaen». Более 200 различных мероприятий не дадут скучать молодым и пожилым: праздники на озере и лугах, концерты на плотах,детские и семейные программы, концерты и вечера песен, экскурсии! Так что Австрия с ее многочисленными озерами еще не раз Вас удивит.