Швеция вводит новые ограничения в связи с распространением коронавируса.С 24 ноября в стране, которая весной отказалась от всеобщего локдауна, не могут собираться вместе больше восьми человек. Также не больше восьми человек могут сидеть за одним столом в кафе или ресторане.На похоронах могут присутствовать не больше 20 человек. После 22:00 в ресторанах перестают продавать алкоголь.

Всем магазинам Парижа разрешили открываться каждое воскресенье до Рождества.После нескольких недель закрытия непродовольственные магазины наконец-то смогут снова открыть свои двери с этой субботы, 28 ноября. Об этом Эммануэль Макрон объявил во вторник вечером во время телеобращения.Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что все магазины в Париже будут открыты каждое воскресенье до Рождества.Для продавцов это будет шанс восполнить некоторые убытки локдауна.Все магазины с ассортиментом, который не относится к товарам первой необходимости, были вынуждены закрыть свои двери 30 октября, в день начала локдауна.Вскоре после выступления президента мэрия Парижа объявила о возможности для торговцев временно создавать витрины на открытом воздухе в «жизненно важный» для торговли период празднования конца года.

В Германии продлили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. До 20 декабря в стране не будут работать театры, концертные залы, рестораны и бары.Ограничения могут продлить до начала января, заявила канцлер Ангела Меркель. Заражений все еще очень много, подчеркнула Меркель.