В городе Спейкениссе скульптура «Хвосты китов» предотвратила падение поезда метро в воду. Поезд врезался в барьер в конце путей и мог бы упасть, однако застрял на десятиметровой скульптуре.Происшествие случилось около полуночи, пассажиров в поезде не было, а машинист смог выбраться самостоятельно.

Кто сказал, что свадьбы в период пандемии должны проходить без гостей? Эта молодая пара рискнула отметить бракосочетание в автокинотеатре в Дюссельдорфе. Гости следили за ходом церемонии по радио, оставаясь в своих машинах, а потом громко сигналили, услышав заветное «да» от жениха и невесты. Это была первая в Германии свадьба в автомобильном кинотеатре, но за ней, видимо, последуют и другие.

Власти Чехии продлили до 20 ноября действующие противокоронавирусные меры, среди которых и ограничение на передвижения граждан. Правительство настаивало на продлении режима ЧП до 3 декабря, но парламент это требование не поддержал.Власти отмечают, что эпидситуация в Чехии остается критической. Режим ЧП даёт возможность правительству принимать жесткие карантинные меры.Напомним, такой режим был введён 5 октября на месяц, до 3 ноября, а теперь его срок продлили до 20 ноября. Ранее режим ЧП объявлялся в Чехии с 12 марта по 17 мая, он продлевался дважды.