Вернулись из большого путешествия по Австрии и Италия.Но так как летели в Вену,то начну свой рассказ пока со «сладкого», а пока небольшая сказка об австрийских десертах, Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием дела будете выбирать нужное блюдо.Выпечка и десерты – это часть австрийской культуры и традиции. Быть в Австрии и не попробовать традиционные десерты, значит не узнать страну.

 

    1. Palatschinken
      Палачинкен (Palatschinken) – австрийские блинчики. К столу подаются с вареньем, шоколадом, творогом или мороженым.

      2. Kaiserschmarrn
      Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), «омлет кайзера», – сладкое блюдо австрийской кухни. Это кусочки толстых блинчиков, которые обычно подают с повидлом из сливы или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой. Возможны варианты с добавлением изюма, миндаля, орехов и др.

      3. Marillenknödel
      Marillenkn del – творожные клецки, фаршированные абрикосами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные в масле.

      4. Buchteln
      Бухтельн (Buchteln) – традиционные австрийские булочки с начинкой из сливового джема выпекаются в большой сковороде “дружной семейкой”. На стол их подают с ванильным соусом.

      5. Mohr im Hemd
      Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – австрийский десерт в форме небольшого гугельхупфа. Перед подачей аппетитный шоколадно-ореховый пирог обливают шоколадным соусом и украшают взбитыми сливками, иногда добавляется мороженое.

      6. Topfengolatsche
      Topfengolatsche – это выпечка из слоеного теста, квадратная булка, с начинкой из творога, покрытая сахарной глазурью.

      7. Powideltascherl
      Powideltascherl – карманчики из сладкого картофельного теста со сливовым джемом, которые варят на медленном огне, а затем обжаривают в панировочных сухарях.

      8. Mohnnudeln
      Клецки с маком (Mohnnudeln) – типичное блюдо крестьянского австрийского стола. Тесто, как для Powideltascherl, нарезается соломкой перед подачей.